Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

О ценностях мировой цивилизации и русской национал-демократии

По наводке увоважаемый oboguev цитирую не менее глубокоуважаемого pioneer_lj по вопросу о контрибуциях, которые Россия признала и выплатила по итогам Холодной Войны и обрушения Империи времён Горбачёва :

Вы упустили чудесный сюжет, как РФ признала долги пред Парижским клубом. Возглавлявший процесс тов. Шохин объяснил сумму таким образом, что Западу виднее сколько СССРФ им должна. Я немного писал по теме. Это феерия!

"Государственный долг СССР на конец 1991 года составлял $30 млрд.

Мне как-то пришлось принять участие в долгой и скрупулезной дискуссии насчет советских долгов. В конце концов, нашлось признание Шохина, который от лица РФ вел переговоры с Западом по этому вопросу. Тот прямо сказал, что было принято решение признать за Россией советский долг в размере $90 млрд., руководствуясь исключительно западными данными, поскольку у них, на Западе, учет точный. Позднее советский долг был «реструктуризирован» Гайдаром&Чубайсом до размера $120 млрд. Фактически, речь идет о наложенной Западом на РФ контрибуции за поражение в Холодной войне в размере $90 млрд. (это не считая набежавших процентов).

Напомню вам феерическую историю долгов СССР, которые на себя взяла советская терпила РФ.

http://nsib.info/index.php?option=com_content&view=article&id=74:2011-01-23-13-41-29&catid=37:dose&Itemid=75
http://www.compromat.ru/page_27030.htm
http://echo.msk.ru/programs/korzun/894072-echo/
http://www.rg.ru/bussines/financ/160.shtm
http://www.kommersant.ru/doc/134201/print

РФ выплатила совершенно фантастические советские долги Западу. Без каких либо юридических и фактических оснований, (пост)советские товарищи заплатили то, что продиктовал Евросоюз".
(с)

_______________________________________

Это к пониманию того, что на самом деле, как правило, подразумевается радетелями "европейского выбора" и "ценностей мировой цивилизации".

Нет, я целиком за Нотр Дам де Пари и Дворец Дожей, Шекспира и Микелеанджело, за ресторанчики на Пьяццо-дель-Кампо в Сиене и набережные Брюгге, свободные университеты, международное разделение труда, транспарентность и системное снижение взаимных рисков, торжество права, свободу личности, разделение властей, мир, дружбу и в гости на уикенд.

Но только вот хрен вам аннексии и контрибуции в вашу пользу за наш русский счёт. Что наше - то наше. А вот об вашем мы и поговорим.

Собственно говоря, это и есть кратчайшее изложение основополагающего принципа русской национал-демократии.

________________________________________

Кстати, пришёл предварительный ответ из Минюста РФ по поводу регистрации Национально-Демократической Партии: регистрация НДП приостановлена - уже в третий раз за последние три года.

Конкреные формальные причины для этого раза будут сообщены нам позднее.

Ну, а не формальные причины и так ясны:

"Это как это русский нациорнализм в форме легальной партии?! Это что - у русских есть свои национальные интересы?! Как это русский национализм без капусты в бороде, Гитлера, Власова и балалайки с медведем у синогоги? Это может ещё они против аннексий и контрибуций?! Уж не собираются ли они замахнуться на святое - Норникель и Лукойл?! ВТБ и Сбербанк?! Этак они и про Газпром с Роснефтью вопросы ставить начнут! Как это  - "Крым наш, потому что он русский"?! Этак и Новороссия ведь русская... и даже северный Казахстан... И даже, страшно вымолвить, и сама Россия -  русская, оказывается? А как же крокодилы чеченцы, азербайджанцы  и армяне? И наш партнёр по минскому процессу Порошенко? А как же территориальная целостность Украины и лучший вооброжаемый брат-близнец единой российкой нации - единая политическая украинская нация? Нет, век на Руси не бывать тому компоту - русский национализм может и должен существовать только и исключительно в форме потешной или же, наоборот, эстремистской".

Так вот и живём...

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments