Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Русские как фигура умолчания

Андрей Козырев,  глава МИД РФ времён Ельцмна - "Мистер  Да, мистер "Чего изволите?"



В своих мемуарах Евгений Примаков вспоминает, как однажды бывший президент США Ричард Никсон спросил Козырева, о том, каковы интересы новой России.

«Одна из проблем Советского Союза состояла в том, что мы слишком как бы заклинились на национальных интересах, — ответил на это Козырев. — И теперь мы больше думаем об общечеловеческих ценностях. Но если у вас есть какие-то идеи и вы можете нам подсказать, как определить наши национальные интересы, то я буду вам очень благодарен». (с)

Нет, конечно, со времён Ельцина  - его преемник и ставленник Путин (первоначально призванный гарантировать покой Семьи и этот покой сберёгший и беругущий днесь, присно и во веки веков) - это шаг вперёд.

Но шаг малюсенький-малюсенький.

Как был совок без русских национальных интересов - так совком без русских национальных интересов и остался.

"Так век за веком - Скоро ли, Господь?!" (с)

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments