Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Убиться об стену или пара слов о цензуре

Неоднократные случаи самоубийств онкобольных в России - имевшие место быть, по некоторым свидетельствам, по причине непреодолённых сложностей со своревременным и качественным обеспечением страждущих болеутоляющими средствами - а так же освещение этой проблемы в СМИ имели внезапное продолжение.



9 марта. ПРАВМИР. Порталу "Православие и мир" пришло второе предупреждение от Роскомнадзора в связи с новостью о самоубийстве онкобольных.

«Обращаем ваше внимание, что информация, признанная запрещенной решением Роспотребнадзора от 25.02.2015, с указателя страницы сайта удалена лишь частично. Запрещенными были признаны описание способов самоубийства (прыжок с высоты и повешение) и причины самоубийства в том числе: «Жена погибшего объяснила, что ее муж страдал от постоянной боли из-за онкологического заболевания и часто говорил, что устал от болезни.», — говорится в уведомлении.


Я бесспорно считаю самоубийство тяжким смертным грехом и категорически против любой  формы рекламы этого дьявольского искушения.

Однако очевидно для всех, что  здесь Роспотребсоюз занимается явным лицемерием, пытаясь не бороться с самоубийствами, а старается всего лишь спрятать говно под ковёр, маскируя тем самым серьёзнейшую социальную проблему. Это и позорно, и бессмысленно - ничего спрятать всё равно не удасться ни в этом случае, ни в каком-либо ещё.

Я уж не говорю о том, что Роспотребнадзору, вставши на такие рельсы, придётся последовательно запретить и львиную долю мировой литературы и искуства. И, заодно -  даже все цитаты своего собственного уведомления.


Впрочем СУП ЖЖ или администрация Facebook ничем не лучше нащего доморощенного Роспотребнадзора. Те также могут запретить за обнародование переписки с ним ибо: "Это нога, у того, у кого надо нога!" (с)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments