Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Пара слов о суверенитете России

Прочитал о требовании Европарламента о международном расследовании убийства Немцова...

И вот, что я хочу сказать по этому конкретному поводу и по проблеме вообще:

1. Это вопрос суверенитета. Чья власть над территорорией - того и следствие, и суд. Чей суд и следствие - того и земля. Требовать внешнего следствия, внешнего суда - отчуждать суверенитет своей страны.

2. Однако не всякий суверенитет полезен для нашего здоровья. Суверенитет хорош, когда граждане имеют и право, и возможность сами  свободно избирать себе законодательную власть для установления справедливых законов, избирать для себя судей, контролировать посредством суда и закона следствие и иные государственные органы.

Вот с последним большие проблемы.
И заключаются они в том, что о честных выборах в России  можно говорить лишь как о желательном, но ныне не реализованном праве.
Судьи у нас вообще не избираются гражданами, а назначаются сверху несменяемым режимом.
А при таком состоянии дел попытки призвать к справедливости и закону следствие и прочих силовиков носят по большей части траги-комичный характер.

Замечу, однако, что эту коллизию не отменяет и призвание внешнего суда и следствия (европейского, Гааги, Стокгольма, ООН или какого-нибудь прочего Нюрнберга)  - ибо таковые в ещё меньшей степени зависят от воли граждан России. Подобная жажда "призвания варягов" является по сути своей той же самой верой в "доброго царя" - просто на место старой доморощенной династии предлагнается позвать на трон отпрыска какого-нибудь Гольштейн-Обамо-Заморского. Но суть от этого не меняется - мы всё также не выбираем тех судей, мы не избираем тех законодателей, мы не  устанавливаем для своей земли законов. Словом, опять вековечное: "Придите и володейте нами  -  ибо земля наша обильна углеводородами, а порядка в ней нет".

"Ну, и куда крестьянину податься?!" (с).

В итоги наблюдаем этакую манипулятивную диллема в форме ложной дихотомии, где на выбор предлагается следующее меню:

1. "Обамку на царство!" - Вот прилетит наш кормилец в голубом вертолёте - барин-то нас и рассудит!"

или

2. "Ах, как хорошо в стране чекистской жить!" - "Не надо нам ни  этих хитрых партий, ни потешных  выборов, ни парламентской говорильни, ни греховодных прав человека, ни адвокатов продажных!" - "Наше следствие абы кого в наручниках в суд не приведёт!" - "Крепкие руки, мытые ноги и холодная голова - наше всё!" - "Да здравствует наш суд - самый басманный суд в мире!"

Что должен отвечать на такие предложения честный человек в России? А вот что:

"Пионэры! - идите в жопу оба".

Лично я - горячий сторонник абсолютного суверенитета России. Ни Америке, ни Европе, ни ООН я ничего делегировать не собираюсь из принципа - и, кстати, Крым наш 146%, и Новороссия мне  весьма желанна, и даже разговаривать с укофилами на эту тему не хочу.

Однако меня наш великодержавный суверенитет устраивает непременно с условием, что я сам со своими согражданами в своей стране в условиях соблюдения политических свобод и прав человека сам выбираю власть, устанавливаю через это закон, за несоблюдение которого можно  любого нарушителя, не смотря на количества звёзд на его погонах, привлечь к суду, справедливость и независимость которого обеспечивается, в том числе, и через выборность народом этих самых судей.

Советую к этому не забыть добавить избираемость шерифов и право на оружие и самооборону.

А пока... придётся Кремлю болтаться в колебаниях между призраком Гааги и мыслеобразом золотой табакерки.
Ну, это его выбор - выход из этой коллизии озвучен выше.

Я сам по себе не ахти какое сокровище, но уверен, что  такие простые пожелания  являются лучшей программой в сравнении с идеей мобилизовывать дворников ЖКХ и кавказских студентов на усиление чудо-юда Атимайданного.

Вот такая вот русская национал-демократия, понимаешь...

Subscribe

  • (без темы)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments