Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Аэродинамические особенности кармических бумерангов

Кстати, тема холокоста в Одессе 2 мая -  злодеяние, которому вот уже почти год минул - тема эта находится за пределами периферии внимания нашей изряднопорядочной прогрессивной оппозиции. Никто из них  не ходит с протестами к посольству Украины. Никто не поднимает плакаты и транспоратны, не скандирует: "Убийц и поджигателей - к ответу!". Не требует общественного и международного контроля над следствием. Не восклицает саркастически о том, что расследование этого преступления поручено фактически его исполнителям. Не заламывает рук, восклицая об атмосфере ненависти, породившую это жертвоприношение. Не спрашивает риторически с указанием перстом на выгодоприобретателя: "Ну, и кому же  это было выгодно, а?!" Скорее - совсем даже наоборот. Иногда даже до степени: "Ну, как тут было ни сжечь колорадов и ватников ради торжества свобод и прогресса? Их натурально надо было сжечь!"

А почему? Потому, что эти изряднопорядочные господа убеждены - просто своим нутром, печёнками уверены: "Там убили не наших - там убили ЧУЖИХ". Как говорит г-н Шандерович-Матрасный: "Чужой биологический вид".

Равно как и в Донецке убивают тоже для них ЧУЖИХ, с которыми нет ни природных ощущений родства, ни отношений общности судьбы, ни эмоционального единства. ЧУЖИЕ - о ком тут переживать-то? В самом лучшем случае - пусть де за них переживают те, кому это  пложено.

Ага, понятно. Я даже в принципе соглашусь: за всех подряд  в этом мире переживать - это явно выше сил человеческих.

Однако из этого принципа есть неизбежное следствие:

Если в вас рефлекторно не рождается ответное чувство сопереживания от боли ЧУЖОГО - тогда вам не стоит удивляться тому, что ЧУЖИЕ не очень-то сопереживают вашей боли.

Собственно говоря, именно это и нарезает мир на СВОИХ - по сопережеванию нашей общей боли. И на чужих - к этой боли равнодушных, а иногда даже радующихся ей.

Ну, что посеяли - то и пожнёте.
Увидели внезапную вспышку перед глазамаи  и ощутили резкую головную боль?
Не удивляйтесь - это летит ваш кармический бумеранг.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments