Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Загробный голос признался в убийстве Немцова



С одной стороны - если конфликт в обществе нагнаивается в условиях системных ограничений на свободный демократический процесс, то в стране неизбежно возникают радикальные группы, ориентированные на насилие. Закрываем клапан в паровом котле - получаем рост давления. Такая вот термодинамика.

Такая тенденция лично меня печалит - лучше всё-таки чтоб парламентские партии на свободных выборах выясняли между собой различия в отношениях друг друга  к спорным местам у Блаженного Августина, чем так... Но такое вот время года на дворе - а термодинамику нельзя отменить даже ужесточением статьи уголовного кодекса.

С другой стороны, позвольте мне, как Станиславскому, относительно этого конкретного эпизода и этого ролика сказать: "НЕ ВЕРЮ!"

Ибо фальшиво в кадре всё от начала до конца. Как парашют, волочащийся за Штирлицем по улицам Берлина.

Что же касается текущей ситуации, то обращаю внимание почтенной публики на то, что все, кто страстно хотел с оружием в руках бегать, прыгать, играть в "казаки-разбойники", воевать, стрелять, взрывать, у кого кровь закипала и била в голову до брызг из глаз -  у тех за последний год появилась прекрасная возможность для выброса энергии на Украине. Причём по обе линии фронта. И в следствии этого -  сейчас в России энергетический потенциал, благодаря такому вот открывшимуся каналу, несколь понижен. Вода, знаете ли, имеет свойство стремиться с равнин в море. И пока пожар в Малороссии полыхает - а конца краю этому не видать - течение вод сохранит своё направление.

Однако на месте и коллективной ксюшисобчак, и забандеровской широпаевщины, и героического красного дивана  - я бы напрягся. Внутренний голос мне подсказывает, что это жжжжжжжжжж - не спроста. И продолжение театральной постановки воспоследует с весьма натуралистичным антуражем. Ходите опасно - ибо ваша тушка может оказаться востребованной.


Такие дела...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment