Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Если бы я был президентом

Сегодня Путин должен выступить с ежегодным посланием Urbi et orbi.

Не знаю, что он там сообщит - мы, видите ли, с Путиным весьма расходимся во взглядах на русский национализм и демократию.

Я вот считаю, что главная задача правительства России - защита русских национальных интересов, как в самой России, таки за её пределами.

Путин же полагает, что русский национализм - это угроза всему живому, хуже вируса Эболы. И само неполиткорректное понятие русский хорошо бы заменить термином россиянин, привязав его исключительно к формальному граждансву РФ и её границам, признанным "мировым цивилизованным сообществом".

Я полагаю, что демократия как народовластие, реализующее волю большинства в рамках закона, направленного на защиту прав и свобод граждан под контролем независмиого суда - это естественный национальный интерес русской нации.

Путин же полагает, что демократию придумал "Черчилль в 18-м году" с коварным умыслом отпилить яйца у Ваксельберга, раскачать яхту Абрамовича, отобрать золотой пистолет и чистокровых арабских скакунов у Кадырова, изъять айфончик у Медведева и покусится на самое святое: трон самого ВВП. Нет, такой экстремизм Путин допустить никак не может. Как Форд в своё время говорил, что он "готов продавать автомобиль любого цвета при условии, что он чёрный", так и Владимир Владимирович, готов к любой демократии при условии, что власть кооператива Озеро останется незыблимой и при нём, и при внуках Алины Кабаевой.

Словом, не сходимся мы с Путиным в возрениях на Блаженного Августина.

Поэтому скажу не за ВВП, а от себя.

Будь я Президентом - я бы сказал так:

1. Народ Крыма вернулся вместе со своей землёй в свою родную семью, в своё Отечество - Россию. Эти люди - наша кровь и наша плоть. Они не отторжимы от России. Не то, что гипотетический "возврат" их, как "крепостных душ", назад Украине невозможен - невозможны даже сами переговоры на эту тему. Это наши дети - такие переговоры о своих детях люди не ведут. Точка. Крымнаш.

2. На Украине пришёл к власти политический режим изначально и неизменно враждебный как России, так и русским. Враждебный как русским, живущим в РФ, так и русским, имевших несчастье проживать на Украине. Правительство России сделает всё возможное, чтобы защитить русских - как в России, так и на Украине и в Новороссии - чего бы это не стоило. Жизнь и свобода наших братьев не являются предметом торга.

3. Если Украина и её жители желают сохранить свою страну в нынешних границах, то единственный путь для этого - нейтральная внеблоковая конфедерация земель Украины с высокой степенью автономии и самоуправления, с защитой прав и интересов русских, с русским языком в качестве второго государственного. Если нет, то история в недалеком будущем неизбежно закончится возникновением на этой территории n-го количества новых независимых государств, учрежденных волей местных жителей. И Россия с уважением отнесётся к воле этих новых государств к самоопределению - степень уважения будет прямо пропорционально уровню миролюбия и дружелюбия по отношению к России и русским.

4. Нынешний враждебный русским политический режим клептократов и олигархов на Украине не получит никаких "бесплатных печенек" со стороны России. Пусть Украину кормят ужином те, кто её танцуют. Если газ, или нефть, или уголь России, или топливо для атомных станций когда-либо будут поставляться на Украину - то только за живую валюту и по выгодным для России ценам. Никакие товары или любые иные ресурсы на Украину не будут поставляться, если они прямо или косвенно поддерживают убийства русских на территории Украины или Новороссии. Украинская армия должна быть возвращена в места своего постоянного базирования за пределами ДНР и ЛНР.

5. Россия не собирается воссоздавать Великую Евразийскую Империю, которой де суждено в своих границах сплотить финов, таджиков, греков и монголов со столицей в какой-нибудь Кызыл-орде. Но России отнюдь не безразличны судьбы русских и их братьев за пределами границ РФ, особенно в местах их массового компактного проживания, особенно прилегающих к границам РФ. Не надо обижать русских - это вредно для вашего здоровья. Россия не будет закрывать на это глаза и не останется безучастна к подобным угрозам.

6. Мы понимаем, что украинский рогули являются лишь пушечным мясом, действующим против русских, Новороссии и России в интересах внешнего бенефициара. Против русских и России ведётся комбинированная война, главным калибром которой сейчас является финансовая система США. В прошедшие годы мы слишком глубоко увязли в этих силках - пришло время выпутываться из них. Быстро и бесплатно это сделать невозможно. Будет, увы, и долго, и дорого, и больно. Правительство России сделает всё возможное, чтобы тяжесть и утраты на этом пути легли прежде всего на плечи тех, кто озолотился в своё время на запутывании России в этих сетях - на чубайсах, фридманах, ваксельбергах и прочих сечиных.

7. Россия отнюдь не ищет конфронтации ни с США, ни с Европой - однако и не боится столкновения с ними. Надеемся, что здравый смысл восторжествует и никто не перешагнёт красную черту, ущемляя жизненные интересы другого. Ибо все мы помним, что права и свободы одного заканчиваются там, где начинаются права и свободы другого. Россия видит себя как русское суверенное, свободное, демократическое государство, в котором права и свободы всех граждан защищены законом и справедливым независимым судом, гарантированы военной мощью и неприкосновенностью русских границ. Мы будем последовательно, шаг за шагом строить свой русский дом - и жить в мире с теми, кто захочет жить в мире с нами.

Такие дела...

Но с Путиным у нас, увы, большие разногласия...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments