Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Казус Мистраля

Диванные войска гыгыкают над тупой Францией  - вот ведь дура!

Де Париж по указке Вашингтонаи  в ущерб своим собственным интересам срывает контракт с Россией, блокируя передачу нам Мистралей.

Я, конечно, много чего хорошего думаю о прекрасной Франции, но меня, как русского националиста, больше интересует другой ракурс проблемы:

А о чём думал Кремль, заключая крупный  контракт на поставку боевых кораблей-вертолетоносцев со страной НАТО?
Кто это тот умник, который решил, что с НАТО у нас никаких потенциальных проблем нет и никакие значимые риски, связанные с поставкой, не являются существенными? А если риски и есть, то Россия с ними легко управится, а? Чья подпись-то под контрактом стоит?

Как говаривал Иосиф Виссарионович Сталин - у каждой беды есть своя фамилия.

Подпись под контрактом, заключенным в январе 2011 года -Игорь Сечин, человек №2 в иерархии Кремля: Помощник Президента РФ В.В.Путина, заместитель Руководителя Администрации Президента В.В.Путина, заместитель Главы Правительства РФ, президент  Роснефти.

Личное состояние Сечина на кануне кризиса оценивалось экспртами в 14 млрд долларов. Зарплата главы Роснефти составляет 25 млн долларов в год. Достоверность суммы подтвердить невозможно так как Игорь Иванович Сечин отказался публиковать для всеобщего сведения информацию о размере своих доходов, ссылаясь на то, что Роснефть - в президентском кресле которой он обосновался с июня 2012 года, покинув стезю чиновника - не является государственной компанией, чьи топ-менеджеры по закону обязаны обнародовать декларации.

В числе личных достижений как бизнесмена: 22 октября 2012 года доложил Путину о том, что Роснефть выкупает 100 % акций ТНК-BP у консорциума AAR и британской нефтяной компании BP. Общая сумма сделки составила 61 млрд долл. На сегодня капитализация Роснефти упала ниже 50 млрд долларов США, задолженность Роснефти превышает 60 млрд долларов. Компания, имея худшее в мировой индустрии нефтедобычи соотношения выручки к долговым обязательствам и сталкиваясь с большими трудностями, запросила финансовой помощи у Правительства РФ - и она получит её в размере 1,5 трлн рублей за счёт Фонда Национального Состояния. Это больше чем 10 000 рублей (!) с каждого (!!!) гражданина России - от стариков до младенцев.

Эффективный менеджер, чо.

Сечин 17 млн юристы

Вспомнился старый советский анекдот:

-- Папа, по ради сообщают, что подняли цены на водку - ты теперь будешь меньше пить, да?
-- Нет, сынок. Это ты теперь будешь меньше есть.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →