Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Новости карательной психиатрии



Некто Павленский, прославленный в недавнем прошлом своим беспримерным подвигом прибивания собственных же яиц гвоздем к брусчатке Красной Площади, решил не останавливаться на достигнутом, но двигаться к новым высотам современного искусства.

В желании учинить очередной шедевр, потрясающий отечественную и мировую общественность, художник в голом виде залез на крышу Института судебной психиатрии им.Сербского и огромным кухонным ножом откромсал себе мочку уха. Сим он выразил свой протест против карателей в белых халатах.



Карательная психиатрия не выдержала художественной мощи титана совести и, одновременно, Ван Гога нашего времени - и тут же явила своё истинное мурло. Суровая действительность в лице кровавой гэбни выскочила на крышу, скрутила художника и утащила в своё гестапо пытать бромом и валерьянкой. Словом, разоблачила и расчехлила себя перед мировым цивилизованным сообществом по самое небалуй!

Деяния эти затронули струны и в моей душе, заставив задуматься о наилучших средствах в достижении заявленных имяреком целей.
Всё-таки с художественной точки зрения автор явнно как-то не дотянул. Место последней инсталляции - Институт им.Сербского - выбрано удачно, точно по адресу зашёл. А вот предметы прибивания и сечения явно перепутаны в очередности: сперва надо было себя за уши прибить на Красной Площади, а уж потом отсекать свои многострадальные муди на бастионе карательной психиатрии - и делать это не банальным ножом, а непременно посредством кухонного комбайна какого-нибудь дерзкого бренда, типа BORK.



Вот тут бы и мировая слава, и  признание, и спонсорские гонорары, и премия им.Дарвина в одном флаконе были бы гарантированы!



И, кстати, чтобы два раза не вставать: вспомнилось вечнозеленное из Льва Толстого:

"В моей молодости был у нас приятель, бедный человек, вдруг купивший однажды на последние гроши заводную металлическую канарейку. Мы голову сломали, ища объяснение этому нелепому поступку, пока не вспомнили, что приятель наш просто ужасно глуп." (с)

Это, однако, отнюдь не только к мудестрадальцу Павленскому относится: новостный ленты СМИ в последнее время читаются воистину как выписки из анамнеза карательной психиатрии - причём со всех сторон, со всех земель и весей нашего земного шара.

"Скучно жить на этом свете, господа!"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments