Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Возврат пленённых обратно Порошенко

Сегодня ФСБ сообщило о переходе на территорию России из "южного котла" 438 военнослужащих Украины - 164 пограничников , остальные из 72-й бригады. До этого были 12, а ещё до этого около 50.

Сегодня же сообщили, что 180 приняли решение вернуться к своему командованию  - и были тотчас возвращены генералам Порошенко для продолжения карательной операции в Новороссии.

В принципе есть две стратегии обращения с пленными:

Первая - "хватать и не пущать".

Плюсы:
1. Каждый пленный, навсегда выведенный из боевых действий, снижает общий уровень боевого потенциала противника - а силы карателей объективно являются противниками русских.
2. Формальное выполнение международных конвенций, предписывающих нейтральным государствам интернировать до конца боевых действий военнослужащих воюющих между собой стран.

Минусы:
1. Консолидация в стане противника против образа врага, "взявшего наших хлопцев в полон";
2. Рост устойчивости в бою из-за угрозы плена.
3. Ещё один международный скандал против России под предлогом того, что де войны нет, а есть антитеррористическая операция, а Россия опять выступает на стороне де-террористов.

Вторая - "кто хочет - того отпускаем обратно воевать, кто хочет мира - остается".

Плюсы:
1. При игре "в долгую" - размывание образа врага.
2. Принуждение Киева к включению репрессивной машины против как против "вернувшихся слабаков", так и против добровольно оставшихся "изменников".
3. Разложение как армии Порошенко, так и его мобилизационной машины.

Минусы:
Возврат врагу л/с для продолжения войны.

________________________________

Не знаю, какая стратегия лучше.

Замечу лишь, что у различных башен Кремля - которые в отличии и от меня лично, и от большинства граждан России действительно  принимают или оказывают существенное влияние на принятие такого рода решения - у них свои собственные представления и о значимости вышеуказанных факторов, и свои   цели, достижение которых желанно им в этом конфликте - и эти цели отнюдь не совпадают с нашими.

Кому война, а кому мать родна.

Такие дела...

А разгром "южного котла" - это очень хорошо.
Слава воинам Новороссии!

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments