Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Особенности национальной психологии

С большим удовлетворением смотрю на призывы премьера-министра Кэмерона арестовывать все активы российских олигархов на туманном Альбионе и вводить санкции третьего уровня против российских компаний.

REUTERS

Давай, Дэвид! Жми на газ! Тормоза придумали трусы! ;-)

Я убежден, что от санкций Россия не отвертится. А если вдруг Путин пойдёт на уступки - сдаст Новороссию, то в ответ мгновенно потребуют и Крым, и дожмут лично, и начнётся неотвратимый процесс развала и дезинтеграции России - эдакая Руина 2.0, за счёт которой будет поддерживаться жизнь в Руине 1.0.

Но, уверен, что никакой сдачи Новороссии не произойдёт - русские психологически крепчают и консолидируются под ударами. А медленное удушение - весьма эффективное, кстати, применительно к русской психологии - требует совсем иных временных отрезков, измеряемое годами.

Кроме того, чем быстрее сорвётся резьба коммуникаций нынешней россиянской элиты с лондонским обкомом - тем лучше. Британские сидельцы - абрамовичи и Ко - конечно, пострадают, но нам ли плакать об их особняках на Белгравии? Пусть Челси и флот роскошных яхт останется в качестве приза англичанке - обменяем его на долю собственности Британии в нефтекомпаниях Рроссии.

Российским капиталам нужны новые капитаны - молодые, злые, русские, собирающие богатства в своём Отечестве, на свой народ и свою страну опирающиеся, видящие в своём государстве единственного гаранта порядка, закона, прав, свобод и собственности.

Так что - маши шашкой, Кэмерон, маши! - загоняй Путина на рельсы русского национализма, чтобы он на сторону не свернул ;-)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments