Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Пара цитат из френдленты

Первая:

С точки зрения теории игр, очевидно, достаточно большая и хорошо организованная группа людей получает преимущество над мелкими и слабоорганизованными. Также очевидно, что мере роста влияния группы все чаще возникают ситуации, когда кому-то из членов выгодно ее предать (дилемма заключенного). Предотвратить распад структуры от внутренних противоречий способна только общая идеология. Но идеология, являясь сильно упрощенной моделью мира, всегда вносит свои помехи, которые в какой-то момент перевесят пользу от сплоченности. Значит, ЕСЛИ БЫ существовало сообщество (неважно, британский это правящий класс или какое-то другой), которое МОГЛО БЫ временно как бы принимать ту или иную точку зрения, и действовать так, будто искренне ее разделяет, но ровно в тот момент, когда данная т.зр. становится неудобной, отбрасывать ее и заменять более подходящей, то да, эта группа имела бы наибольшие шансы на управление миром. (с)

Вторая:

Куда утешительнее верить в мировой заговор, чем в брошенный на пульт сапог. Приятно думать, что где-то все же есть какая-то могущественная группа, способная вести мир к своим собственным целям. Это картина мира, в которой разум, пусть и злой, способен победить энтропию. Ах, если бы! (с)

Subscribe

  • (без темы)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments