Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Новоросский ополченец Александр Жучковский пишет из Славянска

Наш человек в Гаване:

Оригинал взят у juchkovsky в На пути из Славянска

Позавчера, дождавшись замены (количеством не меньшим отбывающих людей - такое правило), я с группой товарищей на время покинул Славянск, чтобы решить некоторые принципиальные для нашего дела вопросы (с добровольцами и техсредствами).

На границе встретили очередную партию добровольцев, были ребята в т.ч. из Питера. Коридор прекрасно работает (и не один), несмотря на осложнение обстановки на границе. Люди прибывают в Новороссию в больших количествах каждый день. Большинство стремится в Славянск, кто-то "оседает" в Луганске, Донецке и др. городах Юга России.

В эти дни попытаюсь подробнее (как в первом репортаже http://sputnikipogrom.com/war/12544/heroes-of-sputnik-and-pogrom) описать события и ситуацию в Славянске-Семеновке за почти две недели нахождения там (хотя, конечно, многие интересные вещи озвучить не могу до конца войны) и отчитаться о "проделанной работе", в т.ч. за счет средств, полученных от вас на наши счета.

Наш путь из Славянска был нелегким, но веселым. Сначала надолго застряли на дороге - после дождя ее сильно размыло, толкали машину несколько километров, под конец с ног до головы были в грязи. И все это в пугающе близком соседстве с противником.

Потом, на пути в Донецк, на одном блокпосту чуть не положили свои - вышла накладка и о нашей машине вовремя не предупредили. Ополченцы нас остановили, выкинули из машины и со стрельбой положили на асфальт. Чуть позже, получив информацию, долго извинялись и вкусно кормили :) Такие экцессы здесь не редкость и ребят понять можно: обстановка в ДНР очень тревожная, блокпосты постоянно обстреливают, ополченцы сильно напряжены и руководствуются принципом - "лучше пере-, чем недо-".

Один парень из нашего отряда уехал из Славянска насовсем. Он присоединился к нам в Луганске, сказал, что 22 года. Оказалось, что ему 17 лет (паспорт он якобы забыл дома), просто выглядит старше. После пропажи его мать "подняла на уши" весь Луганск, узнала, что он в Славянске и заставила командование его вывезти. Нам даже пришлось его "конвоировать" (не хотел ехать, пытался спрятаться пока машина не ушла). Ополченцы его для порядку пожурили, но поступок оценили. Точно также в ВОВ мальчишки завышали свой возраст, переделывали документы и уходили на фронт. Наш парень, надо сказать, ни в чем от старших не отставал и проявил в Славянске большое мужество.



Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments