Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Пустячок, а приятно

Супругов Расуловых осудили на 18 и 12,5 лет за нападение на полицейских

Халимат и Магомед Расуловы во время вынесения приговора
Халимат и Магомед Расуловы во время вынесения приговора

Супруги Магомед и Халимат Расуловы приговорены к 18 и 12,5 годам тюрьмы соответственно за нападение на сотрудников полиции во время задержания насильника на Матвеевском рынке. Приговор в пятницу, 30 мая, вынес Мосгорсуд, передает РИА Новости.

По решению суда, Магомед Расулов будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Его супруга, признанная участницей избиения, отправится в колонию общего режима.

Ранее Мосгорсуд признал их виновными в совершении преступления. Гособвинение просило для них 18 и 13 лет лишения свободы.

27 июля 2013 года сотрудники уголовного розыска прибыли на Матвеевский рынок на западе столицы для задержания подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки Магомеда Магомедова. Однако несколько торговцев, в том числе супруги Расуловы, оказали оперативникам сопротивление.

В результате нападения сотруднику МВД Антону Кудряшову пробили череп, а его коллеги — майор Максим Герасимов и старший лейтенант Александр Березовой — были избиты. Расуловы признали вину только в нанесении неопасного для жизни вреда здоровью Кудряшову. Свои действия они оправдали неосведомленностью о том, что потерпевший является полицейским.

По этому делу к уголовной ответственности также были привлечены и двое присутствовавших на месте преступления сотрудников патрульно-постовой службы местного отдела МВД. Инспектора Владимира Черезова и полицейского водителя Юрия Лунькова обвинили в том, что они не оказали помощь своему коллеге. Они были уволены из органов внутренних дел, а затем приговорены к году лишения свободы в колонии общего режима по статье «Халатность».

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments