Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

Поучительное

Президент: Черногория ввела санкции против России ради вступления в ЕС



По словам Вуяновича, Черногория согласилась с решением Совета ЕС в отношении России, потому что считает, что ей как стране-кандидату необходимо разделять внешнюю политику Евросоюза и НАТО.
Президент Черногории Филип Вуянович
© AP Photo/ Bela Szandelszky

БЕЛГРАД, 22 мая — РИА Новости, Николай Соколов. Черногория присоединилась к санкциям Евросоюза против России, введенным в связи с украинским кризисом, чтобы как можно скорее вступить в ЕС и НАТО, заявил президент страны Филип Вуянович.

В среду он принял в Цетинье президента Австрии Хайнца Фишера, после чего ответил на вопросы журналистов, один из которых касался проблемы введения Черногорией ограничительных мер в отношении России. ЕС в связи с вхождением в состав России Крыма и Севастополя весной запретил въезд для ряда граждан РФ и Украины и заморозил их счета.


По словам Вуяновича, Черногория согласилась с решением Совета ЕС в отношении России, потому что считает, что ей как стране-кандидату необходимо разделять внешнюю политику Евросоюза и НАТО.

"Если бы мы этого не сделали, если бы мы были безразличны к этим решениям, то несомненно, что наш путь к ЕС бы замедлился и была бы исключена возможность приглашения в НАТО в Уэльсе", — сказал черногорский президент.



РИА Новости http://ria.ru/world/20140522/1008779724.html#ixzz32QgHlu17

________________________________

Полагаю, это для России очень полезно помнить и иметь ввиду - не только относительно Черногории, а вообще "по жизни".

В мире дружат с сильным в надежде что-то получить от него за это. Рассчитывать на дружбу в будущем в обмен на вчерашнюю помощь - непростительная наивность в мировой политике.

Любые блага необходимо давать на ощутимой, материальной  взаимной основе - при чём надо это оформлять, закреплять, гарантировать ДО или В ПРОЦЕССЕ, а не ПОСЛЕ дарования блага.

Прощать "за так" ничего никогда никому не надо, ибо вы не просто другим делаете приятное - вы этим у своих отнимаете.

Рассчитывать на чью-то благородную благодарность - пустые хлопоты. Если кто-то может вас кинуть - вас обязательно кинут.

А отсюда мораль: единственно кто не сможет кинуть Россию  - это русский народ. Ему и деться из России некуда. и в самой России его 80% - и кидать ему кроме как самого себя некого.

Единственная властная элита в России, которая не кинет самих русских - эта элита зависимая в своем положении от русских, повязанная с русскими кровью и общим интересом, такая, которой никуда из России просто податься некуда.

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments