Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Весёлое лето 2014 года

На 25 мая запланированы выборы Президента Украины.

По закону, подправленному Верховной Радой специально к этим выборам: независимо от числа проголосовавших победителем признается тот кандидат, который набрал больше половины голосов от принявших участия в выборах.

По текущим социологическим опросам лидирует в борьбе за симпатии украинских громодян олигарх  Порошенко шоколадный король Украины.

Второе место долгое время (и со значительным отставанием) занимала Юлия Тимошенко - то ли газовая воровка, то ли жертва свирепости Януковича. Сейчас её практически догнал и даже вроде бы обошёл Тигипко - бывший комсомольский функционер, один из основателей, наряду с Коломойским, ПриватБанка, бывший соратник премьера Лазоренко (ныне сидящего в тюрьме США за  коррупцию и отмывание денег), бывший руководитель предвыборного штаба Януковича, бывший начальник Яценюка во время работы с Национальном банке Украины и прочее, прочее, прочее. На Руси таких называли "от Ильича до Ильича без инфаркта и паралича".

Прекрасный выбор у громодян Украины: между олигархом, воровкой и старым функционером системы. Уверен, что все на Майдане именно и мечтали о таком выборе, м-да...

Судя по предсказаниям социологов - ни один из кандидатов не сможет набрать более 50% голосов на выборах 25 мая.

Следовательно, будет назначен второй тур выборов, который - по закону, состоится в последнее воскресенье 90-дневного срока со дня объявления ЦИКом повторного голосования. Это означает, что не ранее 24 августа, а скорее 31 августа или даже 7 сентября 15 июня.

Кроме того: Змеюля Тимошенко уже заявила, что не признает никаких результатов выборов, кроме своей победы, пригрозив в случае его новым майданом. Который при таком раскладе вероятен и после 25 мая, и по итогам второго тура голосования. Не стоит забывать, что и действующий и.о. президента, и председатель Верховной Рады, и премьер-министр - всё это креатура Тимошенко.

Между тем, с 1 июня Газпром - который, судя по всему, так и не дождётся никаких денег от Киева - станет отгружать газ исключительно для Европы. Что не помешает Киеву  с наглой невозмутимостью самовольно забирать (т.е. попросту - воровать) газ из трубы. Что в свою очередь приведёт к сокращению поставок газа в Европу и новому витку газовой войны.

В добавок ко всему этому украинскому злосчастию -  выборы по действующему законодательству не могут состоятся при объявлении военного или чрезвычайного положения.

Результаты и состоявшегося на Донабассе референдума, и текущие итоги так называемой "антитеррористической операции" показывают, что подавить народное восстание у киевской хунты нет никаких шансов - таких сил в распоряжении майданной директории просто нет.

А между тем с 22 февраля - т.е. со дня объявления внеочередных выборов Президента Украины - от свидомой незалежности уже успели отпасть и Крым, И Донецкая область, и Луганская. Много чего ещё успеет отвалиться от Украины за предстоящий летний сезон. Всеукраинский бардак и непоймиктовластие гарантирован минимум до осени.

Весёлое лето ждёт громодян...

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments