Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Насилие и позор

Оригинал взят у n_m в Насилие и позор
Оригинал взят у ivkonstant в Насилие и позор
Если кто-то не сразу поймет, о чем идет речь, то прямо с самого начала резюмирую:
если бы эти "служители закона" выполняли хотя бы крохотную часть этого самого закона, то они давно бы уже пили водку на дачах, сделав все, что им нужно
.

Вместо этого господа судейские, прокурорские и следовательские наказали сами себя. Ничего не сделали, опозорились (и должны понимать, что на весь мир) и сидели до полуночи в своем черном Чертановском суде.

Коротко наша сегодняшняя эпопея. Ставший уже знаменитым Чертановский суд. 12.00 - время, когда должно было начаться заседание суда по ходатайству следователя Смирнова об ограничении времени ознакомления Константинова с делом. Тут смешно все.
1. Все знают, что никакого дела нет.
2. Ознакомление началось 5 мая. Следователь требует прекратить ознакомление 12-ым мая (все знают, что впереди глубокие выходные).
3. Из адвокатов был извещен только один - и то по телефону. Остальные адвокаты ни писем, ни звонков от Смирнова или суда не получали.


В 12.00 в суд пришли родственники и друзья. В 13.00 явился Смирнов. В 13.30 привозят Данилу. Внимание:

Конвой проводит Даню к залу суда и оп-ля! - целует замок. Конвой стучит, но дверь никто не открывает. Конвой уводит Данилу. Люди ждут.

Оп-ля! Дверь открывается, но туда начинают заводит совсем других подследственных. Одного, второго, третьего, четвертого, пятого, шестого...Суды идут, народ ждет.
На здании суда написано: Предпраздничный день, суд открыт до 15.00.

Адвокат идет к председателю суда. После долгих бесед было сказано, что суд будет работать до 16.45, как в обычные дни.

Народ ждет. Внимание! К оператору подходят приставы и, тряся какой-то бумажкой, требуют, чтобы он "удалил камеру из коридора" (при том, что разрешение на съемку было на руках). Оператор остается, камера "удаляется" на улицу вместе с одной из девушек.

Внимание! Через полчаса приходят десятка два приставов и требуют, чтобы удалились и люди. Люди возражают, потому что все происходящее является чистым издевательством (не говоря уже о пресловутом законе).

Приставы начинают бить людей. Внимание! В это время с улицы в суд не может зайти помощник адвоката. Адвокат Шкред вызывает полицию. Приехавшая полиция впускает помощника, но одновременно лицезреет выкинутых побитых людей.

Внимание! Именно в это время с улицы появляются следователь Смирнов и прокурор. Они счастливы: теперь людей нет и можно втихаря совершать все угодные им деяния, ничего общего с законом не имеющие.

Некоторые присутствующие считает, что можно говорить о сговоре следователя Смирнова и судьи Никишиной. Или начальника Смирнова - Павлова и председателя суда Тюленева. Не знаю правомерна ли такая точка зрения, факт остается фактом: шесть часов людей держали в коридоре, а Данилу - в конвойном помещении. Потом людей выгнали, применяя жесткое насилие, тут же пришли Смирнов с прокурором, за которыми закрыли двери суда. Мы сами понятия не имеем, как это оценивать.

Большинство людей пишет заявления о побоях и просят адвоката проследовать с ними в отделение полиции, чтобы помочь.

Уже к 21.00 мы узнаем, что суд, оказывается, идет.
Без адвоката.

Адвокат Шкред пытается пройти на территорию суда. Наконец, его пропускают.

В зале суда адвокат обнаруживает, что заседание заканчивается. Оно проходило без адвоката. Тут же выяснилось, что Данилу даже не ознакомили с материалами.

Давно стемнело. В страшном здании горели только окна 3-его этажа. В 23.30 адвокат потребовал прекратить заседание, поскольку начинается ночное время. Судья Никишина сказала, что она готова сидеть всю ночь. Адвокат Шкред В.П. сообщил, что он тоже готов сидеть всю ночь, но сначала Данила должен познакомиться с материалами, представленными в суд. А это часа на три.

Судя по всему, судье кто-то позвонил. В полночь заседание была остановлено и перенесено на 12 мая.

Из-за чего сыр-бор с выматыванием Данилы и людей, которые пришли его поддержать? Из-за чего очередное побоище? Из-за простенького ходатайства следователя? Зачем? Что же дальше-то?

Если кто-то еще не понял:
если бы эти "служители закона" выполняли хотя бы крохотную часть этого самого закона, начали бы вовремя или с небольшим опозданием, то они бы за полчаса удовлетворили ходатайство следователя (пусть и незаконное) и давно бы уже пили водку на дачах.

Кто кого наказал? Они не удовлетворили ходатайство, опозорились и просидели до полуночи в предпраздничный день 8-9 мая.



Фото, аудио, видео - завтра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments