Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Демократия по-киевски

Сегодня Верховная Рада удалила со своего заседания ВСЮ фракцию коммунистов - больше 30 депутатов.

Удалила не отдельных депутатов за какое-то нарушение парламентского регламента - а всю фракцию скопом. Типа "хто не скачет - тот москаль!"

Я, мягко говоря, не люблю коммунистов и их извращенную идеологию имени Карла Маркса/ Ленина /Сталина и прочего Троцкого. Однако эти депутаты избраны в парламент решением своих избирателей - граждан, которые имеют право на СВОИХ представителей в парламенте. Я не в восторге от их такого выбора - но это законный выбор граждан.

Сегодня Верховная Рада просто растоптала саму идею парламентской демократии, наплевав заодно и на права своих сограждан.

Когда на улицах тонтон-макуты сжигают своих сограждан заживо, а большинство в парламенте лишает законных прав меньшинство - это полный алес капут.

"Украина - це Европа", ага. Примерно, как Германия в 30-х.

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments