Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

Каратели Киева использовали вертолеты с Красным крестом для высадки десанта в Славянске

Оригинал взят у vici в Каратели Киева использовали вертолеты с Красным крестом для высадки десанта в Славянске
Министерства иностранных дел Донецкой Народной Республики «О нарушении властями Киева Женевской конвенции 1949 года»

3 мая 2014 года вооруженные карательные отряды подчиняющиеся Киеву использовали санитарный вертолёт белого цвета, с нанесенной на борту медицинской символикой для высадки вооруженного десанта на территории Донецкой Народной республики в районе города Славянск.

Данные действия Киева прямо запрещены действующей Женевской Конвенцией (Конвенция (I) об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях. Женева, 12 августа 1949 года).

Циничные и незаконные действия Киева стали ещё одним фактом в чреде совершенных им военных преступлений и грубых нарушений норм международного права зафиксированных лишь за последние трое суток.. Мы призываем международное сообщество и Организацию Красного креста решительно осудить преступное использование медицинских транспортных средств для ведения боевых и карательных действий со стороны киевского правительства.

Подчеркнем, что силы самообороны ДНР не открывали огонь по санитарному вертолету даже после того, как стало очевидно его использование для наступательных военных действий.

Данным заявлением мы официально направляем предписанное статьей 21 Женевской Конвенции Предупреждение, и, следуя требованиям Конвенции, устанавливаем срок до нуля часов 5 мая 2014 года, в течении которого власти Киева обязаны обеспечить полное и безусловное прекращение использования медицинских вертолётов, а равно и других транспортных средств с медицинской символикой в боевых действиях.

После истечения указанного срока, оставляем за собой право, при наличии оснований, применять адекватные ситуации меры воздействия и поражения по подобным воздушным, морским и наземным целям.

Вынуждены напомнить положения Статьи 36 Женевской Конвенции, согласно которым «Санитарные летательные аппараты … не будут подвергаться нападению, но будут уважаться воюющими сторонами в том случае, если они будут летать на высоте, во время и по маршрутам, специально предусмотренным соглашением между заинтересованными воюющими сторонами».

Вся полнота ответственность за возможные трагические последствия незаконного использования медицинских транспортных средств в военных целях, а равно за несоблюдение предписанного статьёй 36 Конвенции порядка согласования полетов санитарных летательных аппаратов, которым они преступно пренебрегают, в этом случае ляжет на сторону киевского правительства.

Министерство иностранных дел Донецкой Народной Республики
Subscribe

  • (без темы)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments