Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Фронтовая сводка по Донбассу на утро 4 мая - без эмоций

СЛАВЯНСК - периодически вспыхивающие столкновения по периметру города, войска хунты понесли потери при попытки продвижения в центр и и вывели  технику из города.

АНДРЕЕВКА - освобождена повстанцами, войска хунты отступали столь стремительно, что один БТР перевернулся вверх колесами.

КРАМАТОРСК - тяжелые бои, город под контролем повстанцев, войска хунты отступили.

КОНСТАНТИНОВКА - тяжелые бои, хунта понесла значительные потери и отступила, город под контролем повстанцев.

ГОРЛОВКА - тяжелые бои на подступах к городу на блокпостах, наступление хунты остановлено, войска хунты понесли потери.

АРТЕМОВСК - бои на блокпостах, позиции сохранены, потери со стороны хунты.

МАРИУПОЛЬ - попытка зачистки горисполкама силами хунты, на помощь отрядам ополчения вышли безоружные  жители Мариуполя, штурм отбит, народ разгромил  отделение Приватбанка гауляйтера Коломойского, уничтожен офис партии Батькивщина.

ДОНЕЦК - под контроль взяты СБУ, следственный отдел СБУ, областной военкомат, ряд блок-постов, разгромлен офис ИСД - резиденция гауляйтера Таруты.

ЛУГАНСК - под контроль взят военкомат, атаки войск хунты отбиты, хунта понесла значительные потери.

В целом карательная операция хунты в Донбассе сводится к разрезанию транспортных коммуникаций, попыток установления контроля по периметру городов, находящихся под контролем повстанцев, и беспокоящему огню. Такая стратегия предполагает в качестве результата локализацию сил повстанцев и их истощение с последующим штурмом центров сопротивления "по частям", лишенным маневра и возможности получения необходимых ресурсов.

Однако сил и времени у хунты на это явно не хватает.


Слова Киева об «успехе» в Краматорске далеки от реальности - видеорепортаж СNN, перевод:

Ситуация приводит в замешательство: Киев делает вид, что здесь все под контролем. Но это не соответствует тому, что мы видим на месте событий. Тревожит и то, что мы узнали, поговорив с медиками из одного госпиталя в Краматорске. Только в нем одном сообщают о трех погибших и 15 раненых.
Краматорск охвачен гневом. Несмотря на военную операцию, кажется, что солдаты просто вошли в город, поучаствовали в боях и двинулись дальше. В городе все еще царит недовольство. И в какой-то степени, так сказать, он находится скорее под контролем пророссийских повстанцев и демонстрантов, но уж точно не под контролем киевских властей.  (с)

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments