Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Развитие сюжета - МИД обозначил своего партнёра по Юго-Восточной Украине

Да услышат те, у кого есть уши:

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

О встрече статс-секретаря - заместителя Министра иностранных дел России Г.Б.Карасина с кандидатом в президенты Украины, лидером движения «Юго-Восток» О.А.Царевым

18 апреля состоялась встреча статс-секретаря - заместителя Министра иностранных дел России Г.Б.Карасина с находящимся в Москве кандидатом в президенты Украины, лидером движения «Юго-Восток» О.А.Царевым.

Г.Б.Карасин поделился оценками состоявшейся 17 апреля в Женеве четырехсторонней встречи по ситуации на Украине представителей Российской Федерации, Европейского союза, Соединенных Штатов Америки и Украины. Особо была отмечена важность налаживания внутриукраинского диалога по выходу Украины из острейшего политического кризиса.

О.А.Царев подчеркнул заинтересованность в установлении прямых контактов с киевской властью с целью разъяснения позиции регионов Востока и Юга Украины относительно наиболее актуальных проблем, стоящих перед украинским обществом, включая инклюзивную, транспарентную и подотчетную конституционную реформу, защиту гуманитарных прав граждан, освобождение и полное амнистирование активистов протестных движений. До настоящего времени все попытки наладить такой диалог наталкиваются на упорное нежелание Киева что-либо слушать и обсуждать. Он выразил надежду, что после встречи в Женеве 17 апреля с.г. стороны смогут выйти на взаимоприемлемые решения и предпринять конкретные меры по деэскалации напряженности и восстановлению безопасности во всех регионах страны.

С российской стороны отмечено, что вопросы урегулирования внутриполитического кризиса должны решать сами украинцы в тесном взаимодействии со специальной мониторинговой миссией ОБСЕ. Россия готова оказывать в этом самую широкую поддержку.

    19 апреля 2014 года

    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 4 comments