Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

Развитие сюжета. Россия выходит из договора "Открытое небо"?

Правительство России отменило, на этой неделе, запланированный полет наблюдателей из США над российской территорией в рамках договора "Открытое небо" без объяснения причин.




Полет был запланирован с 14 апреля по 16 апреля, согласно "договора об открытом небе" от 1992 года, но правительство России уведомило Государственный департамент США за 72 часа до запланированного вылета, что полёт не состоится.

Это первый случай такого рода за двадцать лет, потому что единственной причиной для отказа в полёте, в договоре указывается невозможность обеспечения безопасности полетов, например, плохая погода.

Согласно сообщения Госдепартамента США, последние доклады американских спецслужб показывают продолжение усиления российской воинской группировки на границах Украины, в частности увеличивается российское военное присутствие в Крыму, где наблюдается значительный рост количества танков Т-72 различных модификаций. Американские чиновники опасаются, что наращивание российской военной группировки на границах Украины является частью планов масштабной военной операции расчлениения Украины на Восточную и Западную части и МО РФ, отказав в инспекции, не хочет появления новых документальных подтверждений и качественных фото присутствия крупных соединений ВС РФ на российско-украинской границе, подтверждающих эту версию.

США и страны Европы, входящие в договор, сообщили, что в свою очередь, откажут в проведении следующих инспекций МО РФ над их территорией, в будущем.

_____________________________________

Замечу, что с точки зрения ради-электронной разведки запрет как таковой ныне особого смысла не имеет - возможности спутников это спокойно компенсируют. Тут чисто политический жест.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments