Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Приднестровье

Сегодня депутаты Верховного Совета Приднестровья намерены обратиться к России с просьбой признать независимость Приднестровья. Обращение адресуется Президенту, Госдуме и Совету Федерации РФ.

Депутаты ссылаются на закрепленное в уставе ООН право народа на самоопределение и результаты прошедшего в регионе в 2006 году референдума. Тогда более 97% жителей непризнанной республики высказались за независимость с последующим присоединением к России:

"Выразив свою волю посредством одного из базовых институтов прямой демократии — плебисцита, проголосовав за независимость ПМР и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации, приднестровский народ реализовал неотъемлемое право свободно и без вмешательства извне определять свой политический статус, осуществлять экономическое, социальное и культурное развитие".

Замечу, что вопрос Приднестровья и Новороссии тесно связаны между собой  самой жизнью.

Subscribe

  • (без темы)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments