Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Свидомые страдания

Евромайдан жалобно плачет:

Милиция не только задержала автобусы со столичными активистами, ехавшими на митинг в Харьков, но и избила участников автопробега.

Как сообщает журналист informator.su Анна Синькова, большинство милиционеров, участвовавших в задержании, - сотрудники РОВД, но им помогали также бойцы спецподразделения "Сокол" и расфомированного харьковского "Беркута".

Активист Сергей Бондарь до и после сегодняшней встречи с милицией
Фото: Анна Синькова

Активист Сергей Бондарь до и после сегодняшней встречи с милицией

А это - Михаил Дугин

Михаил Дугин

"Последние, выбив прикладами окна автобуса, запрыгнули внутрь и вывели активистов на дорогу и положили их на асфальт, - пишет Синькова. - Били без причины. Грабили: у патриотов отобрали даже нательные крестики и иконки. Отбирали паспорта, деньги, телефоны, другие документы. У кого были обручальные кольца - приставляли нож к пальцу и говорили: "Или снимай, или сниму вместе с пальцем. С одного из активистов двумя ударами ножа срезали бронежилет. Сейчас все задержанные едут в Киев, где намерены снимать побои и жаловаться правозащитникам на действия правоохранителей".

Такую же историю рассказывает журналист газеты "Полтавская думка-2000" Михаил Дугин в своем фейсбуке: "На выезде из Чутово мы увидели десяток разбитых легковых машин и маршруток, и около 100-150 сотрудников милиции с нашивками Беркута и Сокола. Беркут был с автоматами, а Сокол был вооружён снайперскими винтовками СВД. Меня с товарищем попросили выйти из машины и предъявить водительское удостоверение. Когда я это сделал они заметили на моей руке золотые часы (подарок моих сотрудников на 30-летие) и это видимо стало для них решающим аргументом. Я получил несколько ударов в лицо прикладом автомата, меня повалили на землю и начали бить ногами. Нас били человек 15-20 с балаклавами на голове. Потом один из них снял золотые часы и обручальное кольцо. Товарища тоже жестоко избили. Я слышал как он стонал".

"В конце концов над отвезли в Полтаву, где и выпустили на трассе в районе "Автогриль-Мыслывец". Без денег, без документов, с пустыми карманами. Ни протокола с места задержания, ни постановления суда", - пишет Михаил.

Напомним, раньше активист Евгений Карась рассказал LB.ua, что всех задержанных на въезде в Харьковскую область активистов везут в Полтаву, где их планируют отпустить. Карась также отмечал, что активистов избили и ограбили.

Автоколонна Дружбы была организована столичными активистами для поддержки сторонников единства страны в восточных областях. Ее участники - 44 человека - собирались принять участие в сегодняшнем митинге в Харькове. Однако колонну автомобилей на границе с Харьковской областью встретили силовики



Какие приятные лица :-)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments