Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Логика процесса

Кроме захвата зданий силовиков в Славянске пришло сообщение о захвате прокуратуры в Донецке.

Одна там действовали люди совершенно с иным уровнем подготовки - т.е. вообще без неё: без оружия, без технического оснащения. В результате их аваковские силовики выгнали из здания через 40 минут. Полагаю, что попытка захвата прокуратуры либо самопальная попытка каких-то вольных хлопцев рядом с ополчением. Либо операция отвлечения внимания, которые часто производят  "втёмную".

Аваков грозит жёскто и быстро зачистить объекты в Славянском. Однако надо иметь ввиду, что здания СБУ в Луганске аваков не штурмует не потому, что идут переговоры, а потому, что штурм его силами аваковцев технически не возможен. Здания СБУ надёжно укреплено, там внутри несколько сотен квалифицированных бойцов, вооруженных автоматами, пулемётами, снайперскими винтовками и противотанковыми гранатометами. Подходы заминированы. Мощнейшие стредства РЭБ, блокирующие любую несанкционированную связь - последнее особенно характерно.

Если по Славянску работает аналогичная команда. то у аваковцев шансы близки к нулю.

Интересно, что политическое управлением процессом вооруженного противостояния, судя по всему, ведут по школе ГРУ - захватывают силовые узлы противника. что ведет к дезинтиграции его систем управления. Перехватом управления, или создания параллельных структур управления на территории не занимаются. Что означает конечную нацеленность на силовое столкновение с подавлением способности противника к сопротивлению.

В целом же значительная часть МВД Украины и её же армии - воевать не хотят и ждут повода сдаться.
Славянское здание милиции сдалось, по крайней мере. без силового сопротивления.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment