Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Украина a la card - она же ненька порционно

Беда пришла откуда не ждали - из ПАСЕ:

Венгерский делегат ПАСЕ назвал Украину "искусственным государством" и предъявил претензии на Закарпатье



Кстати - ничего личного, даже с сочувствием - с безвизовым въездом в Европу для граждан Украины будут большие проблемы.
Посудите сами - в стране бардак на грани гражданской войны, экономический коллапс, территории на грани развала. Эта ситуация автоматически означает высочайший потенциал для массовой эмиграции. Кто же в таких условиях открывает собственные границы? Или в Европе не хватает беженцев? Или Европа сейчас настолько благополучна, что нуждается не в обуздании собственной  безработицы, а в массовом наплыве дешевой рабочей силы?

Не будет и инвестиций. Украина никак не может быть более привлекательной для этого чем, к примеру, Испания, Португалия, Греция, Болгария. Все эти страны - полноправные члены ЕС, на порядок более стабильные и предсказуемые, чем свидомая незалежность Майдана. И тем не менее  - они задыхаются в тисках финансового дефицита. На Украине с доступом к финансированию дела никак не могут быть лучше, чем у них.

Кстати, сегодня официальный курс доллара за гривну 11,72, а на межбанке - уже 12,45. Для сравнения: 9 декабря 2013 г. - 7,99, курс вырос в полтора раза за 4 месяца.

Федерализация с широкой автономией регионов и добрые отношения с русскими - как у себя в стране, так  и в соседней России - вот единственный спасительный путь для Украины. Но небес, если решат кого покарать, то первым делом лишают того разума..

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments