Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Развитие сюжета

В России внимательно наблюдают за происходящим в восточных и южных регионах Украины, в частности в Донецкой, Луганской и Харьковской областях.

Как неоднократно отмечала российская сторона, без реальной конституционной реформы на Украине, в рамках которой через федерализацию обеспечивались бы интересы всех регионов страны, сохранялся ее внеблоковый статус, закреплялась особая роль русского языка, трудно рассчитывать на долгосрочную стабилизацию украинского государства.

Если безответственное отношение к судьбе страны, к судьбе собственного народа со стороны политических сил, которые именуют себя украинской властью, продолжится, то Украина неизбежно будет сталкиваться со все новыми трудностями и кризисами.

Хватит кивать на Россию, обвиняя ее во всех бедах сегодняшней Украины. Украинский народ хочет услышать от Киева внятный ответ на все вопросы.

Пора прислушаться к этим законным требованиям.

Россия подтверждает свои предложения о международном содействии началу подлинного национального диалога всех политических и региональных сил Украины. Готовы участвовать в соответствующих усилиях вместе с зарубежными партнерами, включая министров иностранных дел государств, засвидетельствовавших соглашение об урегулировании кризиса на Украине от 21 февраля с.г.

    7 апреля 2014 г.
    _________________________________________


    Между тем сегодня - провозглашена Донецкая Народная Республика, провозглашена Харьковская Народная Республика.
    В Луганске восставшим народом захвачено СБУ. Протестующие штурмуют ОГА в Николаеве. Массовые волнения в Одессе и Херсонской и Запорожской областях.

    А на границах стоят в низком старте вежливые танковые колонны - чтобы майданная директория не хулиганила.

    Денег нет, газ подорожал чуть ли не двое.

    И это только начало...

    А рецепт лечения прост: принципиально внеблоковый характер Украины, её федеральное устройство и русский язык в качестве второго государственного.




    Subscribe

    • (no subject)

      К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

    • Вопросы самоопределения

      1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

    • Моральный авторитет

      Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 3 comments