Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

Капитан очевидность, конспективно

Необходимо признать очевидное:

Реальным делом - воссоединением Крыма с Россией Путин сильно поправил себе карму.

Он публично признал наличие проблемы - разделенного русского народа.

Он признал факт несправедливых искусственных границ, отрезавших по  живому телу от России миллионов наших братьев.

Он предпринял действенные меры, направленные на воссоединение нас с русскими Крыма, на возвращения сакральных для русских символов - Крыма и Севастополя.

Он переломил чудовищную вереницу позорных поражений, предательств и отступлений.

Он не испугался санкций и, тем самым, в значительной мере дезавуировал тезис о своей марионеточной зависимости от кукловодов Запада.

Он указал на "красную черту" - предел терпения России, и объяснил её именно концом терпения русских.

Таким изменением внешней политики России я в целом удовлетворен.

Русские национал-демократы много лет говорили о разделенном русском народе, о необходимости его, по возможности, мирного воссоединения в рамках России, о том, что правительство России должно иметь в качестве повседневного приоритета заботу о всей разделенной русской нации, о каждом русском, независимо от его гражданства и страны проживания. Необходимо признать, что в этой части Путин сделал конкретные шаги, определенные русским национал-демократами в качестве своих стратегических принципов.

__________________________

Реально оказалось, что не только "в России правительство - единственный европеец". Оказалось, что и Путин - де-факто, первый на селе русский националист . Кривой, кособокий, с искореженными идеологемами в голове, забитой советскими мифами, но единственный, обладающий ресурсами для решения актуальных задач, стоящих перед русской нацией. Но это не так страшно - ибо не идеологемы определяют политику, а реальные интересы и конкретные ресурсы, имеющиеся на руках у мировых игроков. Жизнь заставила Путина впрячься в телегу русских национальных интересов. Поздновато, конечно, и конь мог бы быть более резвым и породистым. Но другого пока нет.

Что необходимо сейчас делать русским националистам?

ИМХО поддержать эти позитивные моменты во внешней политике.

Осознать, что Россия сейчас - практически воюющая страна. А потому играть роль 5-й колонны в такой ситуации - просто неуместно.

Не дать  Путину, под прикрытием внешней политики, забыть о насущных интересах политики внутренней. А основной вопрос здесь - проблема русской нации в самой России, политические права и свободы граждан России, которые на 80%, заметьте - русские.

Внутренняя и внешняя политика всегда тесно взаимосвязаны. Необходимо развернуть внешнюю волну на изменения внутри России, т.е. требовать политики русского национального демократического государства.

__________________________

Особо хотелось отметить роль "болотной оппозиции". Они свою карму, похоже угробили. Так называемый "марш мира" де-факто оказался маршем против русского братства. В России это просто самоубийственно - позолота "демократических ценностей" сползает с Болота и остается голый позор неприкрытой коллаборационистской русофобии.

О Широпаеве и Ко вообще нет смысла говорить: у них, как видно, в BIOSе прошита непреодолимая страсть к "власовству"  в любой эпохе, в любом контексте - лишь бы против России и русского национального единства. Это и не русские националисты, и не русские демократы - это профессиональные хиви в вечно чужом обозе, ингерманландцы одичавшие, прости Господи.

Воистину  - единственными последовательными демократами, а не кликой коллаборационизма, в России могут быть только русские националисты. Хотя бы потому, что русских в России больше 80%.

Русским националистам необходимо осознать, что общество в России получило на наглядном опыте в Киеве мощнейшую "антимайданную прививку". Этот факт нельзя игнорировать. Меняется ландшафт - надо менять и политическую тактику.

___________________________

Поддержка украинских националистов в нынешней форме просто невозможна - потому, что их "национализм" означает "украинофикацию" в форме дерусификации. Это политика просто в принципе несовместима с русским национализмом.

В континууме украинского народа де-факто есть два проекта нацбилдинга. Первый - условно проект Тараса Бульбы, Гоголя и матроса Кошки - дружественный русским и России, с распахнутыми к нам объятиями, которому мы обязаны отвечать взаимностью. И второй - проект Бандеры и дивизии Галичина - откровенно враждебный России и русским, который необходимо давить без всяких сантиментов.

___________________________

Русским националистам необходимо проделать работу над ошибками - прежде всего на примере украинских националистов. Реально майдановцы погорели на враждебном пренебрежении к языку и чувству собственного достоинства русских, как крупного, но всё-таки национального меньшинства на Украине. Эта политика оборачивается наглядным крахом украинской государственности. Из этого имхо следует, что для русских националистов было бы рационально менее увлекаться подростково-эгоистичной политической риторикой в отношении других народов России, а лучше  подумать о взвешенной политике в отношении их, которая оставляла бы для всех достойный выход, сохранение лица и не катастрофический сценарий будущего. Риторика: "лишь бы русским было хорошо, а интересы остальных - не наша забота" - де-факто выходят боком самим русским националистам.

Такие дела...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments