Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Процедура воссоединения с Крымом

Процедура вхождения новых территорий в состав России с точки зрения российских законов применительно к Крыму состоит из следующих шагов:

- Крым должен стать суверенным независимым государством;
- иностранное государство обращается к России с просьбой о вхождении в состав РФ и о заключении соответствующего межгосударственного договора;
- президент РФ информирует об этом СФ, Госдуму, правительство РФ, при необходимости проводит консультации.

 Это уже СДЕЛАНО.

Далее:

- после подписания межгосударственного договора президент РФ обращается в Конституционный суд РФ с просьбой дать оценку соответствия межгосударственного договора Конституции РФ.

Это будет сделано, если политическая интуиция меня не подводит, сегодня.

Далее:

- проект межгосударственного договора вместе с проектом федерального конституционного закона, в котором определяется название нового субъекта РФ, его статус, границы, переходные положения направляются в Госдуму;
- когда оба документа принимаются, то в статью 65 Конституции РФ вносится соответствующая поправка. Данная статья определяет перечень субъектов РФ.

Финиш.

В историческое время живём однако...

Что мне особенно нравится в этом: создаётся истинный прецедент СУВЕРЕННОСТИ - т.е. изыскания легитимности своего существования не через внешнее признание, а через волю собственного народа.

Любо.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments