Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Небольшой текстовый коллаж на злободневную тему

Глава майданной директории Турчинов объявил своим указом мобилизацию, а Верховная Рада Украины его утвердила:

Мобилизация объявлена на территории всех областей Украины. Мобилизация проводится в течение 45 суток с момента объявления указа. Планируется мобилизовать в армию Украины 20 тыс человек и ещё 20 тыс - в Национальную Гвардию. Собрались воевать с Россией.



Незалежно-свидомая пропаганда с майдана на пару с 5-ой колонной из Москвы старается-надрывается:

" Русский Иван! Зачем ты убиваешь наших женщин и стариков?! Преступное правительство посылает тебя на смерть! Мы твои друзья, бросай винтовку и приезжай к нам. Мы встретим тебя как друга и брата. Все слова о нашей антипатии – ложь. Подумай о своей семье – если ты не одумаешься, твоя жена и твои родители получат похоронку, дети останутся без кормильца. Мы начнём ковровые бомбардировки твоих городов. Страна, которую ты называешь своей родиной, объект всеобщей ненависти и презрения, отвратительная империя зла. У тебя нет союзников, а нас поддерживает весь мир. Моя дочка вчера вышила тебе кисет, кисет с вкусным табаком ждёт тебя на концентрационном пункте фильтрационного лагеря – у тебя ещё есть время одуматься и перейти на нашу сторону. Убивай своих начальников, они сошли с ума. Наши командиры имеют блестящее военное образование, отличаются умом и благородством. Наша армия сильна как никогда и отлично вооружена. Сопротивление бесполезно. Наша демократическая страна миролюбива и никогда не нападёт на тебя. Посмотри, у нас нет оружия. Подумай, ты поднимаешь руку на беззащитных людей, твоих братьев и сестер. Одумайся, скажи «нет» войне, взрывай склады с боеприпасами, порть военную технику, убивай своих командиров и переходи на нашу сторону. Русские матери должны получать посылки с вкусными сельскохозяйственными подарками: свежим маслом, творогом, мясом, конфетами и фруктами, а не цинковые гробы с трупами обгоревших русских мальчиков. (с)

Всё это было уже однако:

"Петлюровцы торжествовали победу. Национальные украинские зипуны загарцовали на главных улицах города. Стало весело, шумно и пьяно. Гайдамаки пели, плясали, но главным образом стреляли не в людей, a просто так себе, в воздух. Днем еще было сносно, но ночью становилось жутко. Нельзя было пройти несколько шагов по улице, чтобы перед ухом да просвистела пуля. Бывали и жертвы, особенно дети...

В учреждениях, управляемых петлюровцами, господствовала полная бестолковщина. Одно учреждение не подозревало о существовании другого; каждое ведомство в отдельности непосредственно сносилось с Киевом. Ежедневно публиковались приказы о мобилизации, которые в тот же вечер отменялись. Так по крайней мере раз пять объявлялась мобилизация студенчества и ни разу не приводилась в исполнение. Из учреждений были изгнаны все служащие, не владевшие "украинской мовой". Город был полон всевозможных чудесных слухов о Махно и его разбойничьей шайке, свившей себе гнездо в Гуляй-Поле…". (с) "
Архив русской революции", т. 3. Берлин. 1922 г.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments