Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

О неизбежном

Очень часто наши поступки носят вынужденный характер.

Мы часто делаем что-то не потому, что так хорошо или выгодно - но потому, что иначе нельзя.

В истории с Крымом у России - а точнее у Путина, как главкома и де-факто могущественного правителя -  не было иного выхода.

Не вмешайся он в ситуацию в Крыму на стороне тамошних русских - он потерял бы и Россию. Россия и русские психологически не вынесли бы безвольной сдачи Украины откровенно русофобским силам. Этого Путину бы русские в России не простили - и его скорый крах становился неизбежным. Не было бы никакой риторической фигуры речи, которая бы позволила бы  оправдать Путина при позоре безвольной сдачи Украины. Не было бы внутренней силы в России, на которую могла бы опереться эта драная кошка. Трухлявый тряпичный тигр не нужен никому - это разрушение образа собственной самоидентификации.

Поэтому упорная защита Крыма - всеми силами, включая потенциальное использования ядерного оружия против США, если Америка безумно вдруг дерзнёт настаивать на своём и применит против России оружие -  хоть и несёт огромные риски для России, но абсолютна неизбежна. Тот, кто этого не понимает, тому просто не суждено быть властью в России. Ибо это симптом дисквалифицирующей политической глухоты. Такие персонажи "живут, под собою не чуя страны".

Неизбежным является и штурмовой удар нынешней майданной хунты в Киеве по Крыму.

Это не значит, что я хунту в этом одобряю - Боже упаси. Просто у них нет иного выхода. Их власть и так носит декларативный характер и держится всего на двух зацепках:

- прямое  физическое насилие масс и подавление любых невосторженных  оппонентов;
- временное воодушевления масс вокруг символического побивания известного образа общего воображаемого врага.

"Украина - не Россия! Дзякую, Боже, що я не москаль! Героям слава! Банду геть! Москаля на ножи! Раздавим внешнего и внутреннего ворога, как запорожцы москалей у Конотопа!"

Этот конструкт не может позволить себе внешней публичной слабости. Не может отказаться от перманентного насилия против своих сограждан и своих же регионов в деле украинофикации, суть которой -  дерусификация. Они не могут пережить референдума в Крыму - ибо в условиях отсутствия насилия от разнообразных Сашко Билых и Ко выбор Крыма очевиден: Крым выберет воссоединение со своей исторической плотью - с русскими и с Россией.

Это будет смертельный удар для майданно-бандеровского проекта -  без насилия у него ничего нет. Его "свобода" без насилия над внутренним врагом - ничего не значит и ничего не стоит. Поэтому сразу после Крыма, высока вероятность парада суверенитетов по всей Украине. Это психологически непереносимо для нынешней бандеровской хунты.

Штурм Крыма с военной точки зрения просто безумен и обречен на кровавый крах - атакующих просто пропустят через мясорубку и превратят в фарш. Но иначе нынешняя киевская  хунта не может: отказаться от насилия против  собственных регионов и собственных граждан означает для неё не просто поражение (оно ведь может быть и героическое) - но это отказ от собственной сути, от собственной идентичности.

Военное поражение для них при такой альтернативе  гораздо более приемлемо, ибо находится в пространстве их национального мифа: имперский москаль железной пятой раздавил  в кровь  жовто-блакитный цветок свободы и национального украинского духа.

Поэтому каждый будет совершать то, от чего отказаться никак не может.

Место встречи изменить нельзя.

Штурм начнётся максимум через сутки, после прибытия запланированных боеспособных сил и их боевого развертывания. Задачи: удар, провоцирующий контр-удар России, с массовой героической гибелью солдат Украины на украинской земле - т.е. перед входом в Крым. Бригады украинских солдат должны улететь в "Небесную сотню". Без этого нельзя - молох мифа требует жертв.

Ждём-с.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments