Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Не прошло и 20 лет, как в России завели уголовное дело на Сашку Билого за преступления в Чечне

Оригинал взят у rigort в Не прошло и 20 лет, как в России завели уголовное дело на Сашку Билого за преступления в Чечне
Оригинал взят у ns_dima_schultz в Не прошло и 20 лет, как в России завели уголовное дело на Сашку Билого за преступления в Чечне

По сообщению Главного следственного управления СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу (см: http://sledcom.ru/actual/392313/) возбуждено уголовное дело по статье «бандитизм», фигурантом которого является украинский националист Александр Музычко по прозвищу «Сашко Билый».

По информации правоохранителей, А. Музычко с 1994 по 2000 год принимал участие в боевых действиях против российских федеральных сил в Чечне.

Ссылаясь на слова неназванного члена УНА-УНСО, якобы проходившего обучение в тренировочном лагере националистов, а после сражавшегося под руководством Музычко с федералами, Следственный Комитет утверждает, что Сашко Билый лично пытал и расстреливал пленных российских офицеров, совершил убийства не менее 20 пленённых военнослужащих РФ.

И вот, спустя 14 лет после возвращения Музычко на Украину правоохранители РФ, наконец, вспомнили о своём долге, возбудили против него уголовное дело и объявили его в международный розыск.

Можно только приветствовать стремление Следственного Комитета наказать по закону всех виновных в совершении преступлений против российских солдат и офицеров на Северном Кавказе. Однако, то, что это стремление пробудилось в следователях только после революции на Украине, где Музычко с соратниками сыграл определённую роль, наводит на нехорошие мысли.

Я отлично помню, как Государственная Дума из года в год амнистировала боевиков и как большинство преступлений против русских в 90-е годы в Чечне остались безнаказанными из-за бездействия полиции и спецслужб. Я никогда не забуду поразительное равнодушие демонстрируемое государством по вопросу русских беженцев из Чечни. И когда мне сегодня говорят, что государство вдруг вспомнило о своих правоохранительных функциях - это не введёт меня в заблуждение.

Политическую интригу государство РФ выдаёт за защиту прав и интересов людей, тем самым проявляя циничное неуважение к жертвам преступников, десятилетиями ждущих справедливости. Музычко должен быть наказан по всей строгости российского и человеческого закона, но должны быть наказаны и высокопоставленные преступники в Кремле, те, для кого судьбы людей и народов лишь разменная монета в грязной политической игре.

Дмитрий Бобров – специально для НСИ-информ
http://nsi-inform.org/politics/item/546-ne-proshlo-i-20-let-kak-v-rossii-zaveli-ugolovnoe-delo-na-sashku-bilogo-za-prestupleniya-v-chechne

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment