Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Нема грошей?

Немецкий депутат в Европарламенте Кнут Флекенштайн сказал журналисту "Коммерсант-Украина", что новой власти Украины будет трудно добиться финансовой помощи в мире, если в нее войдут радикальные силы:

"В нынешнем состоянии Украине будет крайне трудно найти международных кредиторов – нужны серьезные экономические реформы, одной лишь консолидацией бюджета не обойдешься, требуется длительный процесс модернизации экономики, создания рабочих мест и поощрения инноваций".

"Евросоюз не поддерживает силы вроде "Правого сектора". Как европарламентарий от Германии я чувствую особенную ответственность за то, чтобы не допустить прихода к власти правоэкстремистских партий", - подчеркнул он.

"Правительственной коалиции, если в нее войдут радикальные силы, будет трудно добиться доверия международных партнеров, необходимого для получения финансовой помощи. Трения у Украины в этом случае могут возникнуть не только с Россией, но и с Европейским союзом", - заявил Флекенштайн.

Напомним, в среду, 26 февраля, на Майдане будет объявлен новый состав правительства. По некоторым данным, пост вице-премьера, который будет курировать в правительстве силовые ведомства, может возглавить лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, последовательный сторонник дерусофикации Украины.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments