Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Гляжу я на небо да думку гадаю...

Что-то шансов на мирный исход на Украине всё меньше и меньше. Узел завязывается всё туже и туже. Распутать его так, чтобы и овцы были целы и волки сыты, нельзя. Придётся рубить - а возможно и пилить тупым ножиком. Ни Галиции не нагнуть Донбасс, Харьков и Крым - ни наоборот. Промежуточное гуляйполе - арена для новой гражданской войны.

В воздухе пахнет паленой резиной, порохом и грядущей кровью. Мои искренние соболезнования всем гражданам Украины - лучше бы вас чаша сия миновала. Но похоже мимо её уже не пронести.



Это, кстати, более чем касается России и её граждан. Полагаю, что беда гражданской войны на Украине нас тоже коснется, ибо просто рядом постоять никак не получится.

Обращает внимание и вот какой факт:

Генштаб РФ получил дополнительные полномочия, направленные на координацию деятельности всех федеральных органов исполнительной власти в интересах обеспечения обороноспособности и безопасности страны, заявил на годовом собрании Академии военных наук начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

"Расширение спектра задач, решаемых Генштабом, обусловлено, прежде всего, происходящими изменениями в характере вооруженной борьбы, - цитирует Герасимова "Интерфакс". - Современные военные конфликты носят скоротечный характер, сопровождаются активным применением военных и невоенных средств. Расширяется состав разноведомственных сил, привлекаемых к обороне, спектр вопросов взаимодействия между ними и государственными структурами".

Герасимов указал, что все больший вес при достижении военно-политических целей приобретают политические, дипломатические, экономические и другие меры, "в том числе скрытого характера", включащие "использование неправительственных международных организаций". "Примером этому служат события в Сирии, Украине, деятельность Greenpeace в Арктике", - отметил Герасимов.

По словам Герасимова, Генштаб Вооруженных сил разработал комплекс мер, призванных подготовить страну к переводу в случае необходимости на условия военного времени, сообщил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов. Они призваны предотвратить военные конфликты, убедив потенциального агрессора "в бесперспективности любых форм давления на Российскую Федерацию и ее союзников". (с)
Источник

Напомню, что Первая мировая, столетие которой в этом году отмечается, началась с конфликта во второразрядной восточно-европейской славянско-православной стране. Начало масштабных военных действий, которых та история ещё не знала, предваряла мобилизация сложившихся геополитических блоков.

Легко выпустить джина из бутылки - а вот попробуй-ка загони его обратно...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments