Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

Рабство процветает на Урале

Оригинал взят у vici в Рабство процветает на Урале
Неужели это правда? Бродяга утверждает, что 10 лет был рабом

Магнитогорск. Рабовладельческий строй, если верить мужчине, процветает в поселке Октябрьский Брединского района. Там Михаил Бурак, якобы, провел 10 лет.

Жил, а точнее существовал, 50-летний мужчина в большой казахской семье, где его заставляли пасти скот. Об этом пишет корреспондент газеты «Комсомольская Правда» в Магнитогорске Ульяна Шевченко.

«Все это время я жил в предбаннике, кормили меня каждый день, а если что-то не так делал — били по голове, — цитирует мужчину газета. — Бежать пытался три раза, но ничего из этого не вышло — догоняли и привозили обратно».
Избавиться от гнета «хозяев» Михаил смог только серьезно заболев. В первых числах декабря несчастный, как он сам рассказывает, отморозил ногу, у него поднялись температура и началась гангрена. Глава семьи отказался помогать своему «рабу». Он принял другое решение: Михаила привезли в Магнитогорск и буквально выбросили на улицу, в районе автовокзала. Уже там мужчине помогли горожане, подсказав, как добраться до больницы, а в поликлинике Михаила заприметил охранник одного из магнитогорских предприятий Алексей Б.

«На улице зима, все люди в шубах и пуховиках, а он в легкой куртке и летних кроссовках. Я нашел для него зимние вещи и договорился с врачами об операции», - цитирует газета неравнодушного гражданина.
Как пишет «КП», мужчине ампутировали отмороженный палец на ноге и отпустили из больницы. Дома у Михаила в Магнитке теперь нет – там живут незнакомые люди. Мужчине ничего не оставалось, как пойти в комплекс социальной адаптации граждан.

«Мы его помыли и обогрели, — рассказывают сотрудники комплекса социальной адаптации граждан. — Документов у него нет. Наши специалисты уже готовят официальные запросы на восстановление паспорта. Общаться с ним сложно. Он плохо слышит и утверждает, что с детства является инвалидом по слуху. Эту информацию мы тоже будем проверять. Через неделю с новым постояльцем начнет работать психолог».
Насколько можно верить мужчине, не ясно. Однако публикацию газета требует считать официальным обращением в прокуратуру.

Отметим, что по словам Михаила Бурак, на ферме остался еще один «пленник» - Рафик.
http://www.verstov.info/news/criminal/35224-neuzheli-eto-pravda-brodyaga-utverzhdaet-chto-byl-rabom.html

Вот история 3-х летней давности. Тоже Урал. Тоже казахстая семья, тоже раб. http://www.ura.ru/content/svrd/14-12-2010/articles/1036255916.html Он еще пытался судиться с рабовладельцами, но местные правоохранители стерли его в порошок.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments