Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

"Голубое лобби"

Отец Андрей Кураев созывает общественность на борьбу с "голубым лобби в РПЦ".

Я сам, что называется - гомофоб.
Считаю гомосексуализм грехом.
Против однополых браков, против идеи усыновления детей подобными парами и прочей мерзости, разрушающей институт традиционного брака.
За ограничения гомосексуальной пропаганды в СМИ и рекламе.
За некоторые ограничения на ряд профессий в особых отраслях  - педагогика, средства массовой информации, рекламная и медиа-индустрия, шоу-бизнес - для лиц, активно публично пропагандирующих гомосексуализм.

Я не сомневаюсь, что "голубое лобби" существует.
Существование разнообразных "лоббирующих групп" - это естественный общественно-политический процесс. Есть осознанный групповой интерес - значит есть и группа влияния "за" или/и "против" него. Собственно горя, формирования таких групп влияния и означает, что групповое осознание своего группового интереса произошло - общее правило для любых интересов и любых групп. Очевидно для всех "голубое лобби" и в политике, и в СМИ, и в ТВ и в шоу-бизнесе.

Что же касается этого конкретного поля - т.е. РПЦ, то я в своей жизни ни с чем подобным внутри Церкви не сталкивался. В самом храме  ничего подобного нет по понятным причинам. Ночная же церковная жизнь для меня ограничивается участием во всенощной службе - и только. Вероятно, о.Андрей значительно глубже погружен в процесс, в хитросплетения отношений внутри клира. И, наверное, ему есть, что порассказать об этой тёмной стороне жизни. Хотелось бы лишь, чтобы подобное очищение шло не только и не сколько через общее нагнетание "маккартистского синдрома" - это ведёт лишь к массовой истерии и всеобщей подозрительности - а обязательно через указание конкретных ФИО, должностей, проступков, связей. Резать к растакой-то матери, не дожидаясь перитонитов. С Божьей помощью - одолеем.

Кстати, тезис Кураева о том, что для очищения Церкви необходимы внешний институциональный мотиватор, особенно, в лице государства - это вздор какой-то, мирской секулярный подход, который совершенно не годится для Церкви, как религиозной сущности.

Церковь - тело Христово, Христос - голова Её. Через Него всё будет, именем Его и во имя Его. Надо просто быть с Ними, а не идти против Него.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments