Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Купание олимпийского огня



Спасатель-водолаз Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России Николай Рыбаченко вместе с факелом погрузился на дно Байкала, где передал эстафету дайверам, одним из которых была телеведущая Екатерина Андреева.

От нее факел перешел следующему участнику подводной эстафеты, который поднял огонь на поверхность и передал спортсмену-экстремалу, так называемому "человеку-птице", который с помощью устройства слай-джет - специального "ранца", обеспечивающего выброс водяных струй, поднялся над поверхностью Байкала и вышел на берег.

Рыбаченко накануне погружения сообщал журналистам об особом сакральном смысле этого действа: "Байкал - священное озеро, с особой энергетикой, чистотой и красотой. Таинство слияния олимпийского огня и священных вод Байкала должно дать заряд бодрости нашим олимпийцам и веру в Россию всем жителям страны".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, погружение происходило близ истока Ангары у поселка Листвянка в 50 м от берега, куда огонь и дайверов доставили на катере. В этом месте дно находится всего в 23 м от поверхности воды. Предполагается, что там впоследствии установят памятную плиту в честь сегодняшнего события. Максимальная глубина Байкала - более 1600 метров, средняя - 744.

На Байкал Олимпийский огонь доставили из архитектурно-этнографического музея "Тальцы", расположенного на берегу Иркутского водохранилища. Там в его честь было организовано масштабное театрализованное представление. Порядка 1,5 тыс. человек, одетых в различные костюмы, изображали ярмарку, свадьбу и другие картинки из жизни сибирских поселений XVIII-XIX века. (с)




______________________________________

Психоз коллективный - индуцированный истерический психоз, охватывающий большие контингенты людей, обычно фанатично настроенных и подверженных предрассудкам, суевериям. Иногда наблюдается при выполнении культовых ритуалов в сектах, где обряды проводятся в экстатическом состоянии.
(Словарь психиатрических терминов)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments