Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Маргарита Симонян, пресвятая заступница за ментальность российскую

Вот все говорят - Маргарита Симонян, ах, Маргарита Симонян...
А я и знать не знал, что это за чуда-юда. А тут натолкнулся на её пост - глубокие ночные раздумья по поводу Русского Марша: о русских, о России, о грядущем...

Говорит, что де кирдык скоро России, коли не будет решительных  изменений и просветлений в сумрачном сознании россиян.

Поэтому де хватит кормить Кавказ - потому что кормить надо (внезапно!) "российский юг". И этот российский юг должен знать, что его кормят и с ним носятся, пока он ментально российский.

И тут же Маргарита Симонян переходит к российской ментальности на наглядном примере своей армянской бабушки из Трапезунда, не говорившей по-русски, и к себе, любимой, не говорящей по-армянски и лишь раз летавшей в Ереван вместе с Путиным. Не забывает гордо заявить, что в ней нет ни капли русской крови - чтобы русские националисты свой нос перед ней не сильно-то задирали. Задав таким наглядным примером эталон российской ментальности и общероссийских ценностей,  Маргарита выкладывает главное ноу-хау российской политики: надо изо всех сил ассимилировать всех во едино - дагестанцев, ингушей, татар, якут и калмыков в россиян (блин! опять русских забыли... - ан нет, не забыли!) - ... всех, кого дикие русские, потеряв человеческий облик, режут в метро, ассимилировать в ментальных россиян.

Собрать надо всех воедино вокруг русского языка на канале Russia Today и перевоспитать наконец-то, изжив дикость русского национализма. Иначе все хорошие россияне разбегутся и останется Россия одна-одинёшенька в пределах Золотого Кольца: без татарской нефти, ханты-мансийского газа, озера Байкал и теплого Сочи - пугает Симонян русских страшным якутским национализмом, который о-го-го!

Я что думаю по этому поводу?

Кирдык скоро вашей россиянии, уважаемая Маргарита Симонян, с такими манерами-то. Той вашей россиянии, к которой вы так привыкли в кресле главы Russia Today - приходит неизбежный, закономерный конец, ага.

Может в вашей параллельной ментальности это кажется ужасно хитро и остроумно заменить "Кавказ" на "ментально российский юг" вкупе с  вашей бабушкой из Трапезунда - но нам кажется, что это плоская шутка армянского радио несколько устарела и не может никого ни обнадёжить, ни обмануть.

Равно как и якутский национализм как-то мало  пугает - особенно на фоне срыва северного завоза в вышеупомянутую незалежную Якутию.

Будущее России - неизбежно русское национальное государство.

В 1887 году русских в Российской Империи - 44,3%
В 1989 в СССР - 50,7%.
В 2010 в РФ русских - 80,9%.

Тенденция, однако...

Ментально российским армянам, претендующим на должность главы государственного телеканала в России, понимать это надо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments