Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Остановим джихадмобиль!

Вечером в понедельник Тверской районный суд Москвы арестовал 45-летнего гражданина Армении Грачью Арутюняна – водителя КАМАЗа с щебенкой, который протаранил  под Подольском рейсовый автобус.



Погибло 18 человек, в том числе дети, 50 получили ранения, 16 из них находятся в больнице, 2 из них в крайнее тяжелом состоянии.

Аратюнян русским языком не владеет – для беседы в суде был переводчик переводчик. На скамье подсудимых предстал совершенно подавленный человек. Изможденный, худой, малорослый. Одет в нелепый пестрый больничный халат и резиновые шлепанцы.

Арутюнян по большей части молчал, подперев локтями колени и закрыв голову руками. По красноте его глаз было ясно, что мужчина много плакал.

Судья задал Арутюняну ряд вопросов для прояснения его личности. Из его ответов последовало, чтоему 45 лет, ранее судим не был, житель Еревана, 8 классов образования. На его иждивении инвалид-отец и жена, которые также проживают в Ереване.

В результате аварии у Арутюняна многочисленные ушибы, закрытый перелом локтевой кости и тупая травма грудной клетки.

Защита придерживается точки зрения, что у КАМАЗа отказали тормоза – шофер в меру сил пытался уйти от столкновения, опрокинул грузовик, но катастрофу всё-таки предотвратить без тормозов не смог.
Как заявили адвокаты, водитель не обязан следить за техническим состоянием машины – эта обязанность возложена на компанию — владельца автомобиля, название которой сам водитель вспомнить так и не смог. Юристы уверены, что Арутюнян – жертва безответственности сотрудников фирмы — оператора КАМАЗа.
По данным защиты, Арутюнян сел за руль КАМАЗа в день аварии третий раз в жизни, а сама машина была собрана из частей других грузовиков кустарным способом.

______________________________________

У меня нет сомнений в том, что Арутюнян будет признан виновным и показательно строго наказан.

Меня сложно заподозрить в симпатиях к кавказцам, но в данном случае я отнюдь не испытываю горячей ненависти лично к Арутюняну. Сам водитель, я знаю и понимаю, что  аварии чаще всего носят случайный вероятностный НЕПРЕДНАМЕРЕННЫЙ со стороны водителя характер.

Но именно как водитель, я твердо знаю, что должно быть наказание за такие аварии, чтобы каждый за рулем не терял чувство ответственности за жизни людей. Конечно, жаль мужика и его отца-инвалида - но на другой чаше весов 18 трупов, Бог знает сколько ещё инвалидов, горе всех их родных и близких.

Арутюнян, конечно, должен быть наказан.

Но главное - надо решительно менять ситуацию на дорогах: масса диких шахид-такси, джихад-газелей, камаз-бабаев в ужасающем техническом состоянии и с дикими шоферами за рулём - это постоянная угроза нам всем. Так жить нельзя - этому необходимо положить предел.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments