Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Новости гестапо

Чудесное от Анны Каретниковой о буднях полиции:

"...схватили они уличного музыканта от злости и держат его в полиционерии. Тут приходим мы с Леной Гордеевой и спрашиваем: в чем обвиняют этого человека?

Дежурный говорит: а мелкое хулиганство, статья 20.1 КоАП РФ.
Мы говорим: а в чем же оно заключалось? Он ругался нецензурно?
Дежурный говорит: он приставал к прохожим.
Мы: каким образом? А, говорит, у него там шапка лежала, чтоб в нее денежки кидали.


Ну, мы вцепляемся в него, говорим: пойдемте же читать административный кодекс! Ничего такого он не делал, положение шапки на землю приставанием не является! ОК, читаем кодекс, Лена говорит: отпускайте давайте его, совершенно нет состава административного правонарушения. Никак не вырисовывается.

Тут замначальника отдела приходит, ну да, говорит, какое действительно мелкое хулиганство? Это нарушение тишины в ночное время! Мы говорим: в какое ночное время? Его в девять задержали! Вот мы тут останемся, пока вы его не отпустите.

Ничуть не бывало. Мы действительно остаемся, на парня составляют протокол. Выдают копию. Мы смотрим, потом, не сговариваясь, начинаем хохотать.
Лена говорит: перепишите протокол!
Я шепчу: Лена, не надо ни в коем случае, оставьте так! Судье это понравится.


В общем, в протоколе написано: такой-то такой-то на улице Арбат в 21.40, играя на гитаре, совершил административное правонарушение, нарушив тишину в период с 23 часов до 7 часов утра.

То есть вот это дословно. Ну я понимаю, в два часа ночи устали все немножко. Но нельзя просто так взять парня и отпустить. Лучше немножечко побредить. Ох, полиция, полиция..." (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments