Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Борцы за единую и неделимую Россию

Как известно из телевизора - нет более последовательных борцов за нерушимость границ России, чем Путин, партия ЕР и их группа поддержки интернетклоуны-охранители. Днём и ночью они сражаются с русскими националистами, которые де разваливают страну...

А вот как это выглядит на практике:

Россия продолжает раздачу своих земель

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия (ФЛНКА) сообщила о том, что Россия снова отдала часть территории Дагестана Азербайджану. Российские власти отдали соседу три большие участка с горными пастбищами. Эти места жители-лезгины использовали для выпаса скота и сельскохозяйственных нужд. Это уже не первая территориальная уступка. В позапрошлом году, напомним, РФ передала Азербайджану два дагестанских села и половину водозабора реки Самур.

Впрочем, были «подарки» и другим странам.

Так, в 2010 году Государственная Дума, несмотря на протесты ученых, благодаря парламентскому большинству «Единой России», отдала часть Баренцева моря Норвегии. Скандинавы получили 80 тысяч кв.км. Это 12% акватории Баренцева моря - площадь, на которой могли бы разместиться Дания, Швейцария, Нидерланды и Бельгия вместе взятые.

В марте текущего года Норвегия возликовала: на территории, которую уступил стране Медведев, нашли 1,9 млрд баррелей углеводородов. Запасы нефти в норвежской части Северного моря заканчиваются, оставались надежды на участок Баренцева моря, и они не обманули.

«Если судить по сегодняшним ценам на нефть, под толщей воды скрываются ценности почти на 30 млрд евро», - сообщали норвежские СМИ.

А в 2008 году РФ торжественно передала Китаю 337 квадратных километров близ Хабаровска. Этим была завершена демаркация границ. Поднебесная получила остров Тарабаров и часть острова Большой Уссурийский. Тарабаров китайцы назвали Иньлундао, Большой Уссурийский - Хэйсяцзыдао. (с)

Господа охранители! Ау!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments