Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

Сайгон на Кавказе

Пресс-служба МВД Ингушетии официально объявила, что «информация о массовой драке с участием жителей села Малгобек и строителями-вьетнамцами, в ходе которой погиб один человек, не соответствует действительности». По заявлению ведомства, 27 мая, около 17:00 в селе Пседах Малгобекского района произошел конфликт между 25-летним жителем села Сагопши и двумя вьетнамскими строителями. В ходе драки никто не пострадал.

Между тем в сети многочисленные источники сообщают, что 31 мая в Малгобеке на крупном строительном объекте, где работают сотни "понаехавших", подрались вьетнамцы-строители и местные жители.

Ингушские блогеры пишут, что драку спровоцировали вьетнамцы, толпой напавшие на одного ингуша прямо на стройплощадке. От града ударов десятков человек мужчина рухнул на землю. Увидев жестокое избиение жителя Ингушетии, к нему бросились соплеменники. На зов «наших бьют» откликнулось также несколько десятков чеченцев. Драка переросла в массовое побоище.

К месту побоища были вызваны полицейские, которые естественно активно приняли ингушскую сторону. Вьетнамцы группами и поодиночке бежали с места драки, однако их преследовали по всему городу и за городом, вылавливали даже на полях и в лесополосе. Покалеченных вьетнамцев доставили в больницы соседней Чечни.

В ходе драк, как утверждают в блогах, были убиты несколько вьетнамцев (по разным данным, от 1 до 4), десятки в тяжелом состоянии, у некоторых раненых торчали арматуры из тел, которые вонзились в них, когда они выпрыгивали со стройплощадки, ломая себе конечности.

Источники сообщают, что после массовой драки все вьетнамцы, работавшие на стройках Малгобекского и Сунженских районов, практически мгновенно исчезли - а работали там тысячи гастарбайтеров.

Российские СМИ не передали о массовом побоище в Малгобеке какой-либо информации.

_________________________________

А вы за кого болеете?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments