Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Гори, гори, моя звезда...

Помните огонь над Кремлём - полыхающий Манеж?



В 2010 году Счетная палата исследовала состояние основных фондов российской промышленности и ужаснулась. Износ составляет уже 80%, половину оборудования нужно просто выкидывать на помойку. Дела намного хуже, чем в советские годы, когда перед страной стояла та же проблема, констатировали аудиторы на своей коллегии, сообщает газета Известия.

В целом же по стране износ уже в 2000 году составил более чем 60%  оборудования.

Сегодня половина магистральных нефтепроводов прослужили 20-30 лет, половина труб приблизилась к критическому сроку эксплуатации. В 2000 году  доля таковых достигла 70%.
Свыше 50% износа имеет более чем половина оборудования в нефтяной промышленности. В нефтепереработке износ фондов превышал 80%.

Износ основных фондов в газовой промышленности приблизился к 40%.
Треть газоперерабатывающих агрегатов исчерпали свой проектный ресурс.

В 2001 году степень износа столичного метрополитена приблизилась к 80%. Износ вентиляционных систем превышает 87%, канализационная сеть устарела на 85%.

Как же тут не заискрить? - Износ основных фондов не обманеж. инфраструктуру не уговоришь потерпеть ещё чуть-чуть...



Символично так судьба отставку Собянина обставила...
Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments