Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

6 мая

Вчера в гостинице Космос состоялись публичные слушания по гражданскому расследованию события 6 мая 2012 г.  на Болотной площади.

Впечатление у меня от этого мероприятия РПР-Парнас осталось двойственное.

Вступительное слово против партии Жуликов и Воров, фальсифицирующих выборы и подавляющие конституционные права и свободы граждан, прозвучало из уст   Михаила Касьянова - бывшего премьер-министра Путина, а ныне одного из со-председателей Республиканской партии Парнас - наряду с остальными со-председателями, как то: Немцовым (бывший вице-премьер) и Рыжковым (бывший руководителем фракции "Наш дом - Россия" в Государственной Думе).

Прочтение всей этой титулатуры не порождает у вас чувство шизофрении, а?

Собственно доклад со сцены озвучивал Георгий Сатаров - помощник Ельцина в 90-е, один из авторов нынешней Конституции, крестный отец российской "системы двух провластных партий": нанайских мальчиков "Наш дом - Россия"/ Блок Ивана Рыбкина, которых  сменили нанайские мальчики Единство/Отечество, которые переродились в нанайских мальчиков Единая Россия/Справедливость.

Все это происходило на фоне следующей новости:


"Бывший глава Минфина Алексей Кудрин рассматривается в администрации президента (АП) в качестве вероятного куратора экономического блока Кремля, подтвердили знакомые с ситуацией источники «Известий». Кудрин может получить пост заместителя руководителя АП и в этом случае фактически станет главой экономического блока теневого правительства и потенциальным кандидатом на премьерский пост".  (с) газета "Известия"

Это тот самый Кудрин, который бывший финансист у Собчака, бывший финансист у Ельцина, бывший финансист у Чубайса, бывший финансист у Путина, его же вице-премьер - а так же внезапно оратор на митинге против Жуликов и Воров, фальсифицирующих выборы. Удивительный круговорот  министров в природе. То ли птица Феникс, возрождающаяся из пепла, то ли вечно нетонущее в проруби.

У вас нет чувства нарастающей шизофрении?

Доклад, с одной стороны, возлагал всю вину на власть, которая задумала и реализовала "провокацию" - и место плохо и с нарушениями согласовала,  и от переговоров уклонялась, и бутылочное горлышко организовала, и давке способствовала и даже - как прозвучало со сцены - разбросала вокруг для соблазна расковыренные куски асфальта. Кроме того из-за спин ОМОНа и пришли "провокаторы" в масках, которые были частью провокационного плана Кремля. С другой стороны - провокация была, поэтому "узники Болотной" ни в чём не виноватые, потому что была провокация. Лично мне кажется, что это странная позиция для защиты в суде.


Кстати о "Левом фронте" и о новостях из российского суда:

В ближайший четверг Мосгорсуд вынесет приговор Константину Лебедеву — по версии следствия, организатору беспорядков на Болотной площади. Его дело рассматривается в особом порядке, поскольку обвиняемый признал вину...

...34-летний оппозиционер полностью признал вину, подтвердил, что вместе с Сергеем Удальцовым и Леонидом Развозжаевым не один раз встречался с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.


Таргамадзе дал российским оппозиционерам 30 тысяч долларов, зачитал прокурор без ссылки на то, откуда получены эти данные. Финансы распределял Лебедев...

...на «посиделки» в лесах России Тагамадзе выделил российским оппозиционерам еще 20 тысяч долларов...

...В июне 2012 года Таргамадзе передал оппозиционерам еще 90 тысяч долларов через друга Лебедева Юрия Аймалетдинова, который поехал в Минск специально на встречу с грузинским политиком...

...в конце августа Таргамадзе дал российским оппозиционерам еще 42 тысячи долларов...

Адвокат обвиняемого пояснил: признать вину его подзащитный решил, когда увидел среди доказательств записанный разговор с Гиви Таргамадзе, явку с повинной Леонида Развозжаева и показания Сергея Удальцова, в которых он говорит, что встречу с грузинским политиком организовал Лебедев... (с) Лента.ру

Кстати о Лебедеве:

В 2001 году Лебедев вступил в молодежное прокремлевское движение «Идущие вместе» и занял там должность пресс-секретаря.

Летом 2004 года Лебедев покинул «Идущих вместе» и осенью того же года стал одним из создателей демократического общественного движения «Смена», в дальнейшем упоминался в качестве лидера этой организации.

В 2009 году Лебедев упоминался в СМИ как член политсовета московского отделения движения «Солидарность».

Один из организаторов Левого Фронта и Российского Социалистического Движения. (с)


Бенефициары, финансисты, "внедренные агенты". "провокаторы", "пехота"...
"Пехота", "провокаторы", "внедренные агенты", финансисты, бенефициары...
Такой вот пасьянс получается...

А доклад -  как продукт, подвешивающий Путина с подельниками  за гениталии перед мировым судилищем - вполне годный получился, да... Такой вот "вечный шах". Отличный инструмент в умелых руках.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments