Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Categories:

Из жизни мозговых слизней

Маша Гессен откровенно о своих планах - уничтожить институт брака

Gessen, Masha.JPG



Мари́я (Маша) Алекса́ндровна Ге́ссен (13 января 1967, Москва) — российская и американская журналистка, директор русской службы «Радио Свобода».

Родилась в еврейской семье в Москве. Отец Александр Борисович Гессен. Мать Елена Самуиловна Минкина — переводчик и литературный критик. Её бабушка по отцу, Эстер Яковлевна Гольдберг (в замужестве Гессен; род. 1923) — переводчица и мемуаристка, работала в журнале «Советская литература», вдова Бориса Арнольдовича Гессена (1919—1980), сына пушкиниста А. И. Гессена. Её бабушка по матери, Розалия Моисеевна Солодовник (род. 1920) — переводчица книг с английского и немецкого языков, вдова Самуила Львовича Минкина (1919—1942).

Маша училась в школе № 57, в 1981 году эмигрировала с родителями в США, там училась на архитектора, но не закончила образование, в 1991 году вернулась в Москву. С 1993 года окончательно поселилась в Москве.
Её брат Константин Гессен (Keith Gessen) также является американским журналистом. Есть также младший брат Даниил (род. 2000).

В январе 2004 года у Гессен была обнаружена мутация в гене BRCA1 (англ. breast cancer — рак груди), в которой у неё не хватало 187-й аллели, и из-за этого ген не мог выполнять своей функции — останавливать бесконтрольное размножение клеток ткани молочной железы. В августе 2005 года Гессен была сделана операция по удалению груди в связи с генетической предрасположенностью к раку груди.

Пишет как на русском, так и на английском языках, её статьи публиковались в США в изданиях The New Republic, New Statesman, Granta и Slate, а в России — в журналах «Новое время», «Итоги», «Большой город», «Знамя». В 2000—2001 годах Гессен возглавляла корпункт американского еженедельника US News & World Report. Была руководителем портала Полит.ру (2002—2003), заместителем главного редактора журнала «Большой город» (2004—2005), главным редактором журнала «Gala» в России (2007—2008), одним из главных редакторов проекта «Сноб» (2008—2011).

_______________________________

Итак, прямая речь:

"Ежику понятно, что гомосексуалисты имеют право на создание брачных союзов, однако я так же считаю не менее очевидным и то, что институт брака вообще не должен существовать… Борьбу за право геев вступать в супружеские отношения обычно сопровождает ложь о наших планах относительно института брака как такового уже после того, как мы достигнем цели. Дело в том, что мы лжем, заявляя, что институт брака останется неизменным. Ведь это вранье.

Институт брака ожидают перемены, и он должен измениться. И, повторюсь еще раз, он должен перестать существовать...

У меня трое детей, у которых было, более или менее (sic), пять родителей, и я не понимаю, почему у них не может быть пять родителей юридически… Я вступила в брак в Массачусетсе со своей теперь уже бывшей партнершей (она была из России) К тому времени у нас уже было двое детей – один приемный, другого родила я. Через несколько лет мы расстались, и я познакомилась со своей новой партнершей, у которой уже был ребенок. Биологическим отцом этого ребенка является мой брат, а биологический отец моей дочери - это мужчина, живущий в России, и мой приемный сын также считает его своим отцом. В общем, пятеро родителей оказываются разбиты на две или три группы…

В самом деле, я хотела бы жить в условиях правовой системы, которая была бы способна отражать данную реальность. А она, полагаю, несовместима с институтом брака".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments