Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Почувствуйте разницу

Лоткова: оборонялась и никого не убила - 3 года тюрьмы.

А вот сегодня же: приговор кавказцу за убийство русского - 2 года исправительных работ.

На Ямале суд вынес решение по делу дагестанца, до смерти забившего сотрудника «Роснефти».

20.03.2013 16:03


Губкинский районный суд вынес приговор 25-летнему уроженцу республики Дагестан Мухтару Исаеву, до смерти избившему 40-летнего сотрудника «Роснефти» Алексея Дынина. Как сообщили  Znak.com в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, Исаев, признанный виновным по части первой статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности), получил минимальное наказание в виде двух лет исправительных работ с удержанием 15% зарплаты в доход государства. О каких-либо выплатах в пользу семьи Дынина, у которого остались жена и трое детей, в приговоре не говорится.

По указанию прокурора округа Александра Герасименко на приговор в отношении Исаева внесено апелляционное представление, в котором поставлен вопрос об отмене судебного решения из-за его мягкости. Прокуратура настаивает на квалификации действий Исаева по части четвертой статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и реальном сроке заключения.

Напомним, резонансный инцидент произошел 11 августа 2012 года у кафе «Эдельвейс» в Губкинском, где Мухтар Исаев работал охранником. Около четырех часов утра Алексей Дынин вместе с приятелем Юрием Гнатюком возвращался с работы домой. Проходя мимо кафе, расположенного в микрорайоне города №1, молодые люди сделали замечание Исаеву, который якобы издевался над собакой. Завязалась драка, в ходе которой дагестанец, нервно среагировавший на замечание, нанес сильный удар по голове Дынину, после которого тот упал на асфальт и сильно ударился головой. Происходящее зафиксировали камеры видеонаблюдения, на которых также видно, что один из нападавших продолжал избивать Алексея после падения. Его друг Юрий Гнатюк не смог помешать избиению, так как, по его словам, на некоторое время потерял сознание от удара. Он также сообщил, что нападавших было несколько человек. Дынин был доставлен в больницу утром 11 августа. При поступлении у него была выявлена черепно-мозговая травма. Потерпевшему была проведена сложная операция по трепанации черепа. Но спасти ему жизнь врачи не смогли. Алексей Дынин впал в кому и скончался 16 августа.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments