Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Category:

Калиниченко признали виновным и освободили в зале суда

Оригинал взят у beekjuffer в Калиниченко признали виновным и освободили в зале суда
https://pbs.twimg.com/media/BEL1eicCIAAYIFu.jpg:large
Сегодня, 28 февраля, Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор лидеру "Русских пробежек" Максиму Калиниченко. Калиниченко был признан виновным по ч.4 ст.33 и ч.2 ст.318 УК РФ, однако, вопреки требованию обвинения, которое запросило для националиста 7 лет заключения, судья приговорил Максима к 2 годам 6 месяцам условного срока и исправительному сроку в 2 года. Калиниченко был освобожден в зале суда.

Максим Калиниченко провел в СИЗО более 15 месяцев после того, как был задержан 10 декабря 2011 года по пути на митинг "За честные выборы". Мужчину без объяснения причин отправили в автозак. Через некоторое время на полицейских напали двое неизвестных. Нападавших отпустили, а Калиниченко предъявили обвинение в подстрекательстве к применению насилия в отношении представителей власти.

Максим Калиниченко был признан политзаключенным как правыми, так и либеральными правозащитниками.
Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments