Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

ст.159 ч.4 УК РФ

В Москве задержан и уже допрошен Феликс Шамхалов - ученый секретарь Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Минобрнауки, занимавшейся расследованием скандала вокруг диссертации директора Специализированного учебно-научного центра МГУ Андрея Андриянова.

В рамках расследования Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции было проведено более 10 обысков по местам жительства и работы Шамхалова, в том числе в его загородном доме и рабочем кабинете, изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела, отмечают в МВД. Предварительно, Шамхалов задержан на 48 часов.

По данным системы "Спарк-Интерфакс", ООО "Заречье-2" зарегистрировано в Одинцовском районе Московской области, среди совладельцев указаны ООО "Заречье-Сетунь", совладельцем которого является Шамхалов, а также компания, зарегистрированная в Лимассоле (Кипр). В конце ноября прошлого года ВЭБ подал иск к ООО "Заречье-2" в Арбитражный суд Москвы о взыскании 178,4 млн долларов, выданных этой фирме в качестве кредита.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments