Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Мода на шарфики и табакерки

Между тем, 21 декабря Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект, запрещающий госслужащим иметь недвижимость и банковские счета за рубежом.

Запрет обязателен для всех чиновников федерального и муниципального уровней, сотрудников МВД, ФСИН, ФСКН и СКР. Аналогичное требование закон адресует их супругам и несовершеннолетним детям - для них всех запрещено иметь активы за рубежом.

Под активами имеется в виду недвижимость и счета в иностранных банках, а также ценные бумаги иностранных компаний. За нарушение подобных требований вводится уголовная ответственность.

Согласно законопроекту чиновники обязаны в срок до 1 июня 2013г. принять меры по закрытию счетов и отчуждению имущества за рубежом. Лица, поступившие на госслужбу, в течение 6 месяцев должны закрыть счета и передать имущество, принадлежащее лично чиновнику либо его родственнику.

И, наконец,  в течение 3 лет после увольнения со службы бывшим чиновникам запрещается открывать счета или приобретать имущество за границей.

Парламентариям предстоит детально прописать механизм запрета на счета за границей. Для этого у депутатов будет еще два чтения в Госдуме. (с) Источник

________________________________________________

"За что боролись, а?! Всё, что нажито непосильным трудом..." - пульсирует в головах у множества "честных" чиновников.



Говорят, в наступающем Новом Году войдут в моду шарфики и табакерки.

Subscribe

  • (no subject)

    К теме слов об изнасиловании - и реальной правопременительной практике по делу сенатора-насильника: Условный срок за изнасилование для сенатора РФ…

  • Вопросы самоопределения

    1. Что я думаю о предложении де в качестве возмездия силовикам, усердствующим на службе у очень дурного политического режима, снять снафф-порно с их…

  • Моральный авторитет

    Тут, оказывается, Ходорковский, как знатный моральный авторитет, требует от кандидатов в Мосгордуму определиться по вопросу политических репрессий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments