Владимир Тор (tor85) wrote,
Владимир Тор
tor85

Кондопога в Невинномыска


У здания городской администрации Невинномысска 15 декабря состоялся несанкционированный народный сход, собравший более трехсот участников. Есть задержанные.

Поводом для проведения мероприятия стало убийство молодого человека, произошедшее в ночь с 5 на 6 декабря около ночного клуба «Зодиак» (микрорайон «Фабрика»). 25-летний Николай Науменко, кандидат в мастера спорта по боксу, был зарезан во время драки, подозреваемыми в убийстве являются уроженцы Чечни братья Магомед и Висхан Акаевы, они объявлены в розыск.

15 декабря около 14 часов жители станицы Барсуковской, уроженцем которой был убитый молодой человек, провели народный сход около здания администрации Невинномысска с требованием к властям города и руководству ОМВД провести честное и публичное расследование дела. Организаторами акции стали ряд националистических организаций региона, в частности, незарегистрированная партия «Новая сила».

С утра здание администрации было оцеплено сотрудниками полиции, позади него дежурили автомобили с бойцами ОМОНа. На митинг собралось около трехсот человек, среди них было несколько казаков, а также много молодых людей в возрасте 18-20 лет, некоторые закрывали лицо шарфами и повязками.

Двое парней развернули транспарант «Хватит убивать русских!» Часть собравшихся молодых националистов пытались перекрыть движение по центральной улице Гагарина, несколько человек были задержаны полицией, однако спустя несколько часов отпущены. Точное количество задержанных пока неизвестно.

После попытки перекрытия улицы к митингующим вышли глава города Сергей Батынюк и начальник ОМВД полковник Виктор Деменко. В сопровождении нескольких полицейских они встретились с присутствующей на митинге матерью убитого Николая Науменко и обещали взять расследование уголовного дела под личный контроль. Также Батынюк обещал собравшимся не допустить повторения подобных преступлений и обеспечить общественную безопасность в городе (в том числе с привлечением создаваемых в настоящее время народных и казачьих дружин).



После встречи с мэром большая часть митингующих мирно разошлась, но отдельные группы молодежи еще некоторое время находились на площади перед зданием администрации.


«Кавказский Узел»



Жители Невинномыска призывают полицию к ответу

Сегодня жители города провели митинг у здания администрации Невинномыска. Об этом сообщил начальник дежурной смены полиции города майор Виталий Приходько.


«Я не уполномочен давать какие-то пояснения по данному поводу. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование Следственным комитетом при прокуратуре по городу Невинномыску. Перед администрацией находятся граждане. Которые выражают свое недовольство».

Собравшиеся в субботу у мэрии Невинномыска не только требовали расследовать это конкретное преступление — они протестовали против небезопасной обстановки в городе.

Вот что рассказал отец погибшего — его, как и сына, зовут Николай Науменко: «Начальник милиции вышел, у него спросили: «Как милиция работает. Если не могут найти преступника?». Он сказал, что для расследования все делается, а на самом деле результатов никаких нет. Потом вызвали главу администрации, спросили насчет кафешки: почему не закрыли, там постоянно что-то происходит. Вот, вопрос решается, не в нашей власти. [b]Бездействие милиции полное. Проедь после 12 ночи на машине — никого нет, а после 12 ночи начинается дурдом. Возле ДК химиков весь асфальт исписан машинами. А кто? Вот эти черти и ездят[/b]».


Business FM
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments